» » » » Прерывистый храп

Прерывистый храп

Храп – это самый часто встречающийся вид нарушения дыхания во время сна. Но храп является к тому же, и симптомом состояния еще более неприятного и даже опасного, это синдром апноэ.

Синдром обструктивного апноэ сна – это такое заболевание, которое проявляется часто повторяющимся частичным или полным с падением верхних дыхательных путей во время сна, они вызывают остановку дыхания продолжительностью 10 секунд и более.

Человек и сам может не замечать, что страдает таким недугом, а вот близкие люди часто наблюдать, как вдруг внезапно прерывается храп, и возникают период тишины, а затем громкие всхрапывания и восстановление дыхания. Остановки дыхания могут повторяться ни одну сотню раз за ночь! А общая продолжительность пауз в дыхании достигать 3-4 часов!

Такие остановки дыхания приводят к серьезному недостатку кислорода в ночной период. Следствием этого является увеличенный риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

Развитие синдрома обструктивного апноэ сна чаще происходит у мужчин в возрасте старше 40 лет, особенно у тех, кто страдает лишним весом. Усугубляет синдром наличие вредной привычки – курение или алкоголизм. Храп может появиться из-за аномалии строения верхней и нижней челюстей, патологии органов дыхательной системы.

Вероятность возникновения синдрома апноэ увеличивается у пациентов, страдающих сахарным диабетом, гипотиреозом, гиперкортицизмом, акромегалией и другими заболеваниями.

Как же верно поставить диагноз? Собственно сам диагноз – храп – ставится несложно. Труднее поставить диагноз синдрома обструктивного апноэ сна. Точный диагноз может поставить только врач-специалист на основании данных специального исследования – полисомнографии. Это такой метод регистрации различных функций человеческого организма во время сна. Прибор регистрирует храп, дыхание, насыщение крови кислородом, пульс, положение тела во сне, активность мозга, движение глаз, тонус мышц и электрокардиограмму.

Благодаря такому обследования можно выявлять нарушения собственно сна, нарушения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Сигналы регистрируют сигналы, используя миниатюрные электроды и маленькие датчики. Датчики прикрепляют на волосистую часть головы, лицо и тело.

На основании полисомнографии окончательно подтверждают диагноз и определяют степень тяжести заболевания. После чего специалист и назначает лечение.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.