» » » » Бессонница и стресс

Бессонница и стресс

Стрессом называют возбуждение нервной системы. Это такой процесс, противоположный торможению. Возбуждение мешает человеку уснуть и провоцирует бессонницу. Причины, которые вызывают стресс, делят на три группы:

– желания человека не совпадают с его возможностями;

– внешние обстоятельства таковы, что человеку приходится менять всю свою жизнь;

– на человека действуют внешние, агрессивные факторы, связанные с угрозой для жизни или у него имеются проблемы со здоровьем.

Бессонницу вызывают наши психические состояния. Любая тревога вызывает возбуждение, но сон — это торможение. Поэтому вместе они существовать не могут.

Причем тревога возникает у человека не из-за действующих на него угрожающих жизни сил, а прежде всего из-за его собственных мыслей. Да, именно мысль позволяет поворошить свое прошлое и заглянуть в будущее и так далее.

Ведь перед сном мы начинаем думать о прошедшем дне, о том, что нам надо сделать на следующий день. Это все тревожит наш мозг, мобилизует его. Все это самым плохим способом сказывается на сне, увеличивает его «пустые» фазы и уменьшает фазы глубокого сна. Поэтому, для того, чтобы получить качественный здоровый сон, нам, прежде всего, надо бороться со своими негативными мыслями.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что вся наша жизнь и есть сплошной стресс.

Любые перемены – изменение работы, социального статуса и так далее, неизбежно влекут за собой и массу других перемен. И ко всему этому нашему мозгу надо привыкать и подо все подстраиваться. В результате чего психическую систему качает из стороны в сторону, пока все снова не наладится. Но снова появляются какие-то проблемы, то есть мозг регулярно переживает системную перестройку.

Нервная система должна отдыхать во сне. Это и есть одна из самых важных задач сна. Все важные процессы перестройки нашего психического аппарата проходят во сне. Если человек в состоянии стресса, то произвести успокоение нашего внутреннего устройства, бодрствуя, практически невозможно. Сон может тормозить излишнее возбуждение, он дает возможность нашей голове прийти в норму. А значит, наш сон, это вовсе не пассивное состояние. Об этом говорит и еще один факт, что во сне потребность мозга в кислороде и питательных веществах остается такой же, как и в бодрствующем состоянии.

Нужно бороться с неудержимым нервным возбуждением, не решать важные вопросы перед сном.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.