» » » » Народное лечение пневмонии

Народное лечение пневмонии

Пневмонии могут быть острыми и хроническими. Больше подвержены пневмонии люди со слабым иммунитетом или после переохлаждения организма. Так же нередко наблюдаются застойные пневмонии у ослабленных или мало-двигающихся больных. Так де пневмония может выступать, как осложнение после перенесенного гриппа или бронхита.

Основные симптомы пневмонии – это повышенная температура, слабость, апатия ко всему, кашель, боли в груди.

У больных пожилого возраста и старческого симптомы стерты, и болезнь не имеет выраженного начала. Это и страшно, что грозит осложнениями. Может поразиться

сердечно-сосудистая система, появиться мозговые нарушения. Часто осложнения болезни касаются почек.

Лечить пневмонию нужно комплексно, в том числе внимание надо уделять укреплению защитных сил организма, правильному питанию и лечебной физкультуре.

Больной должен употреблять легкоусвояемую пищу, богатую витаминами. Нужно употреблять до полутора литров воды в сутки. Организм человека во время болезни очень чувствителен к нарушению водно-солевого обмена.

Немалую роль в выздоровлении играют лечебная физкультура, массаж, двигательная активность. Из физиотерапевтических методов воздействия назначают круговые банки, горчичники, токи УВЧ, согревающие компрессы на грудную клетку и перцовый пластырь.

Народная медицина предлагает много рецептов для лечения пневмонии и укрепления иммунитета.

Можно использовать корень аира. Его нужно тщательно промыть, обрезать мелкие корешки, и высушить. После чего корень измельчить в порошок. Принимать его в количестве 0,6—1 г (на кончике ножа) 3 раза в день пред приемом пищи.

Еще один рецепт такой, вам понадобятся сосновые почки. Чайную ложку сосновых почек залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Над емкостью нужно проводить что-то типа ингаляции. Из ватмана изготовьте воронку, и сделать около 80—100 вдохов.

Для укрепления иммунитета нужно принимать три раза в день за час до еды по чайной ложке прополиса, предварительно смешанного со сливочным маслом. Примерно берется 15 грамм прополиса на 100 грамм сливочного масла.

Применяют для ингаляций листья эвкалипта, все делается аналогично, как и с березовыми почками.

Сделайте сбор из следующих компонентов: листья мать-и-мачехи— 5 грамм, цветки черной бузины— 5 грамм, спаржа— 5 грамм. Эту смесь заварить стаканом кипятка. Оставить настояться на час, после чего процедить. Пить вместо чая чай 3 раза в день.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.