» » » » Сухая экзема на руках

Сухая экзема на руках

Экзема – аллергическое заболевание, при котором на коже рук появляются мелкие пузырьки, мокнущие гнойнички (серозный экссудат) и трещины.
Экзема может периодически возобновляться.

Первые признаки экземы – покраснение участков кожи, сухость, зуд.

Классифицировано несколько видов экземы, но наиболее распространена сухая экзема рук (экзематозный дерматит), при котором кожа становится очень сухой и растрескивается.

Экзема – это реакция организма на совокупность сбоя нервной системы и падение иммунитета или дисфункции печени и желудочно-кишечного тракта. Эти факторы становятся причиной аллергической реактивности организма.

Нередко экзема проявляется при снижении температуры воздуха и понижении его влажности. Как правило, это происходит зимой.
Если при появлении первых симптомов экземы на руках (сухость, воспаление и покраснение кожи) сразу обратиться к дерматологу, то удастся избежать образования красных экзематозные папул (пузырьков) и пустул (мокнутий), которые потом превращаются в бляшки.

Обострение экземы происходит болезненно. Кожа на руках сильно краснеет (инфекционная эритема).

Появляется серозный экссудат (полупрозрачная жидкость, состоящая из белка (до 2—3%), немногочисленных клеток, форменных элементов крови). Жидкость из пузырьков высыхает, и на этом месте образуются корочки.
Часто полный набор всех признаков экземы всех стадий можно видеть на одном и том же участке кожи рук.

Лечение сухой экземы рук начинается с любой стадии, сразу после обращения к дерматологу или эндокринологу.
При первых симптомах медики рекомендуют увлажнять и лечить кожу кремами и мазями (ихтиоловая, вазелин), облепиховым маслом, соком клюквы, примочками травяных сборов, содержащих ромашку, зверобой, полынь. Специальные сборы для лечения экземы можно купить в травяных аптеках.

При обострении сухой экземы рук, назначаются препараты, содержащие кортикостероиды (мощное противовоспалительное воздействие).

Сухая экзема рук – рецидивное заболевание, которому свойственно часто напоминать о себе, особенно пожилым людям и людям зрелого возраста с ослабленным иммунитетом. Поэтому, устойчивый терапевтический эффект достигается после длительного лечения.

Если экзема часто возобновляется, нужно обследоваться на невродермит или аллергический дерматит.

Кстати, нередко аллергический дерматит мутирует в экзему и не каждому специалисту сразу удается точно поставить диагноз.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий