» » » » Ювенильный ревматоидный артрит, лечение

Ювенильный ревматоидный артрит, лечение

Ювенильный ревматоидный артрит – это воспалительный процесс хронического характера, поражающее суставы, проявляется обычно у детей в возрасте до 16 лет. Этиология этого тяжелого заболевания до конца неизвестна, а патогенез довольно сложен. На протяжении всего заболевания постоянно наблюдается его прогрессирование, и чаще всего поражаются внутренние органы. При ювенильном артрите, как правило, поражаются крупные суставы, наблюдается асимметричность поражения, не наблюдается связей между наличием системных проявлений и тяжестью заболевания.

70% детей с установленным диагнозом «ювенильный ревматоидный артрит» становятся инвалидами. Эта болезнь занимает на сегодняшний день первое место среди детских заболеваний ревматического характера. По всему свету распространен ювенильный артрит, а процент заболевших среди детей составляет от 0,05 до 0,6.

Этиология данного заболевания до сих пор полностью не изучена. Причинами возникновения ювенильного артрита у детей является совокупность различных факторов внешней среды, среди которых травмы суставов, общее переохлаждение организма, вирусные и бактериальные инфекции, инсоляция. Чаще всего при ювенильном артрите поражаются периферические суставы. Довольно часто это заболевание возникает в качестве осложнения после ангины или обострения какого-либо хронического заболевания.

У детей ювенильный артрит чаще всего поражает крупные суставы: лучезапястные, голеностопные, коленные. Поражение шейного отдела позвоночника также характерно для этого типа артрита. Сильно повышается температура тела, до 39 градусов. На коже проявляется сильная сыпь, увеличивается селезенка, печень, лимфоузлы, общий анализ крови показывает анемию.

Начало заболевания проходит очень остро. Такая форма свойственна детям дошкольного возраста, начального школьного, иногда возникает и у подростков.

В подострой стадии ювенильного артрита симптомы выражены уже слабее. Начинается оно с поражения одного из суставов – голеностопного либо коленного. Иногда распухание сустава не сопровождается болезненными ощущениями, но в любом случае его функция нарушается. У детей, как правило, меняется походка, а дети в возрасте до 2 лет могут и вовсе перестать ходить. Обострения в этом периоде заболевания бывают редко, температура тела не повышается.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении артрита являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.