» » » » Жизнь и питание после инсульта

Жизнь и питание после инсульта

Человек, перенесший инсульт, долгое время восстанавливается. Он учиться заново делать самые простые вещи: говорить, ходить, выполнять работу.

Это длительный период, тяжелый, и в это время от родных и близких требуется большое терпение. Если больной не занимается гимнастикой, просто лежит, то восстановление не получается даже при небольших повреждениях.

У больных после инсульта нарушается не только двигательная функция, но и понижается психическая активность, по этой причине человека нужно уговаривать, объяснять, зачем ему выполнять упражнения. Надо понимать, что сам больной очень переживает, что он стал беспомощным, ему как никогда важна поддержка близких.

Как только человек оказывается дома после больницы, он должен понимать, что ему нужно учиться делать все заново – вставать, ходить, сидеть, нужно восстанавливать больную сторону, не щадить ее.

Результаты будут появляться постепенно. С каждым днем будет видны улучшения. Даже при болях, скованностях, нужно двигаться. С первого дня нужно ходить по сто шагов плюс один каждый день. Если нет возможности ходить, то нужно начинать с малого – шевелить пальцами, потом ногой и рукой.

Кроме физической нагрузки, нужно применять в восстановлении лекарственные травы, мумие, апитерапию.

Полезны корень солодки, пырея ползучего, боярышник, рябина.

Важно следить за питанием больного. Преимущественно нужно есть сырые овощи и фрукты. Полезно есть лимоны с медом.

Полезно мумие. Оно помогает рассасыванию тромбов, рубцов, улучшает восстановление клеток. Возьмите 5 грамм мумие и добавьте 150 миллилитров сока алоэ. Эту смесь нужно принимать по чайной ложке натощак утром и перед сном. Курс лечения 10 дней. Повторно его можно провести через 10-15 дней.

Высок риск повторного инсульта. Нужно стараться предотвратить это. В 50 % случаев к инсульту приводит повышенное давление. Его надо снижать, принимать гипотензивные препараты. Нельзя переживать, нервничать, подвергать организм повышенным нагрузкам.

Часто причиной инсульта являются тромбы, которые образуются при ревматическом процессе. Нередко всему виной и лишний вес.

Нужно обращать внимание на симптомы, которые могут нарастать в течение месяца перед инсультом. Это головокружения, шумы в голове, провалы в памяти. В таком случае необходимо обязательно обращаться к врачу. С таким страшным заболеванием нельзя тянуть.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.