» » » » Экзема на ногах лечение

Экзема на ногах лечение

Экзему на ногах могут вызвать инфекция, ослабление иммунитета, стресс, или аллергическое кожное заболевание.

Первые признаки экземы на ногах – отекание кожи и высыпания, но чаще экзема появляется там, где были ожоги, ранки или язвы.

На коже появляются, пузырьки, наполненные мутной жидкостью, которые потом лопаются, оставляя слизистые очаги. Затем на ногах появляются корочки, сухая кожа зудит.

Самые неприятные ощущения возникают, когда появляются трещины на коже. В некоторых местах эпидермис может быть пигментирован.

Люди, страдающие экземой (обычно пожилые), раздражительны, плохо спят, мучаются от головных болей, у них могут отекать ноги.

Возникновение экземы на ногах с одинаковым успехом могут провоцировать, как внешние, так и внутренние факторы: вирусная инфекция, резкое снижение температуры воздуха, повышение влажности, контакт с продуктами бытовой химии (стиральные порошки, моющие средства для посуды в высокой концентрации), щелочами и кислотами, бензином, краской, реакция организма на аллергены, болезни желудочно-кишечного тракта.

Верно диагностировать экзему на ногах, лечить и наблюдать ее может только опытный дерматолог! Нередко это заболевание ошибочно принимают за обычный дерматит.

Наряду с медикаментозным, специалисты рекомендуют и проверенные народные средства лечения экземы. Все зависит от диагностированной формы заболевания (профессиональная, истинная или микробная).

Истинная экзема четких границ не имеет и расположена симметрично, поражая не только кожу, но и ногти.

Микробная экзема имеет четкие границы и синюшный оттенок, располагаясь ассиметрично.

Профессиональная экзема появляется на коже при непосредственном воздействии химических веществ во время профессиональной деятельности. Обострения и повторное возникновение такой экземы протекает дольше и с осложнениями.

Экзему на ногах лечат, применяя местный (местная терапия кожи) и общий (лечение внутренних органов или нервной системы) методы.

При первичных признаках (зуд, покраснение) применяют вазелин, мази на основе ихтиола.

Не лопнувшие пузырьки на коже обычно лечат травяными настоями, язвочки после пузырьков – холодными успокаивающими растворами.

Больным экземой на любых стадиях следует отказаться от острой и соленой, сладкой пищи, газированных напитков и цитрусовых.

Противопоказано мыть пораженные участки кожи мылом и гелями. Лучше протирать кожу травяными настоями.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий