» » » » Лечение заболевания сердца

Лечение заболевания сердца

ibsОт общей смертности людей в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%! Это огромная цифра. Получается, что каждый год от болезней сердца умирает миллион триста тысяч человек.

Самодиагностикой и самолечением при заболеваниях сердца заниматься категорически нельзя. Лечиться нужно только под наблюдением врача.

Ишемическая болезнь сердца – это одна из самых распространённых и опасных болезней сердца.

Прежде чем поговорить о лечении этого заболевания, разберемся в причинах его возникновения.

В основе болезни лежит сужение и закупорка артерий бляшками – атеросклероз.

Люди, которые подвержены больше всего развитию ишемической болезни сердца – это курильщики, люди с повышенным уровнем холестерина в крови, диабетики, люди, страдающие ожирением.

Лечение ишемической болезни сердца включает в себя два подхода. Первый подход направлен на продление жизни больного. Это достигается тем, что врачи стараются предотвращать смертельно опасных осложнений этой болезни. Второй подход – это применение медикаментозного лечения, которое снимает симптомы ишемической болезни сердца.

Кроме вышеперечисленных, существуют хирургические методы лечения ишемической болезни.

То, как себя чувствует пациент с ишемической болезнью сердца, зависит от того, как больной соблюдает режим труда, питания, отдыха, какие вредные привычки он имеет, своевременно ли было предпринято лечение.

Так же широко распространены методы санаторно-курортного лечения ишемической болезни сердца. Многие санатории имеют кардиологическую специализацию. Основой такого курортного лечения является климатотерапия. Кроме этого, лечение включает в себя аэротерапию, гелиотерапию, сон у моря и талассатерапию.

климатотерапию проводят в двух режимах: слабого и умеренного воздействия. Эти режимы разработаны для разных курортов с различным типом климата.

Режим сильного воздействия применяют только для больных молодого возраста, у которых редкие приступы стенокардии.

Для лечения применяют различные ванны (радоновые, йодо-бромные, углекислые). Их назначают через день или два дня подряд. Курс лечения составляет 10—12 ванн.

Еще один метод лечения – применение питьевых минеральных вод. Они обладают стимулирующим действием на желчеобразование и желчевыделение. Так же в комплексе с процедурами применяют лечебную физкультуру.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболеваний сердца и сосудов являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.