» » » » Аллергия в виде пятен

Аллергия в виде пятен

allergiya_v_vide_krasnykh_pyatenЕсли Вы заметили, что страдаете реакцией на пыльцу, шерсть домашнего животного, пищу или пыль, какие-либо другие вещества, то значит у Вас аллергия.

Симптомами аллергии являются насморк, кожные высыпания, отеки тканей, зуд, першение в горле, раздражение слизистой глаз, а могут появиться симптомы удушья.

Частой аллергической реакцией является крапивница. Так называют красные рубцы, появляющиеся на коже. По статистике каждый пятый человек страдает этим недугом. Причинами красных пятен на коже могут быть различные раздражители, даже холод, солнце, давление, вибрация, высокие температуры.

Сначала на коже появляется линия белого цвета, потом она краснеет и затем немного опухает. Такая реакция после некоторого времени проходит. А у 2…5 процентов людей на этом месте остаются рубцы, такие люди страдают так называемой усиленной реакцией на раздражитель.

Такая болезнь называется дермографизм. Она является общей формой физической аллергии. Дермографизм может развиваться при давлении на кожу, которое оказывают на нее мебель, полотенца или даже объятия людей. Крапивница, которая является следствием дермографизма, проходит чрез 30 минут, а вот непосредственно сама болезнь только через год-два.

Кроме вышеперечисленных факторов, крапивницу могут вызывать и другие, например, потение. Такой вид крапивницы называют холииергическим. Она вызывается потом, эмоциональным напряжением, горячими или алкогольными напитками. В таком случае появляются не большие красные пятна, а красные точки. Чаще всего высыпания появляются на спине и туловище.

Коже можно устроить быструю проверку. Возьмите ледяные кубики и заверните их в полотенце. Приложите их к краю предплечья. Через пять минут лед растает и побежит вода, если область приложения и то, место, куда попала растаявшая вода, станет зудеть или даже опухать, то у вас холодная крапивница.

Есть и другие редкие типы аллергии, например, солнечная крапивница или крапивница на высокую температуру, крапивница на давление и вибрацию и даже на воду.

Обычно высыпания проходят через полчаса после появления. При крапивнице на давление высыпание появляется только через 4…6 часов после прекращения самого давления.

При любых состояниях, перечисленных выше, обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Многие из этих состояний могут представлять серьезную опасность.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий