» » » » Храп остановка дыхания во сне

Храп остановка дыхания во сне

Остановка дыхания во сне во время храпа в медицине называется синдром апноэ. Храп является индикатором скрытой опасности. Храп не только беспокоит самого человека и его близких, но и может быть проявлением заболевания – синдрома апноэ во сне.

Синдром апноэ представляет собой длинные, длительностью до 10 секунд, и частые остановки дыхания. Их может быть до 10-15 в час. Больной с таким синдромом часто просыпается, беспокойно мечется в постели, жадно хватает ртом воздух, и снова засыпает. Через какое-то время это повторяется опять. Утром же человек может и не помнить, что просыпался от нехватки воздуха, заметить это явление могут лишь близкие ему люди. Самому же кажется, что это просто бессонница и непонятные причины заставляют просыпаться. По утрам могут возникать головные боли.

По статистике храп встречается у 10% женщин и у 20% мужчин. Синдром апноэ возникает у 2% женщин и 4 % мужчин. А в возрасте более 60 лет частота встречаемости увеличивается до 20%. Более часто это явление наблюдается у пожилых людей, но может возникнуть и у молодых, и у детей.

Чаще всего синдром апноэ во сне развивается у людей с избыточным весом, с патологией носоглотки, у тех, у кого увеличенные миндалины и аденоиды.

Такая проблема представляет собой серьезную угрозу для здоровья.

У людей с этим синдромом плюс ко всему наблюдаются:

  • Сонливость днем;
  • Боли в голове по утрам;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Проблемы с памятью;
  • Лишний вес;
  • Снижение потенции у мужчин.

Вам нужно обратиться к врачу, который назначит вам специальные исследования, которые определяют частоту остановок дыхания во сне, их продолжительность, динамику артериального давления и насыщенность крови кислородом. Исследование проводится дома у больного при помощи специальной портативной системы для диагностики.

Синдром апноэ во сне приводит к высокому риску опасных заболеваний. Может внезапно остановиться сердце или возникнуть сосудистая катастрофа с поражением сердца или мозга (инсульт или инфаркт миокарда).

Вовремя выявленные нарушения и принятое лечение поможет избежать таких опасных сердечно – сосудистых заболеваний.

Первое, что нужно сделать, снижать вес и лечить патологию носоглотки. В самых тяжелых случаях ставится специальный прибор, с которым пациент спит ночью, и который будет препятствовать остановке дыхания во время сна. В любом случае, вам нужна врачебная помощь.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.