» » » » Аллергия на кисломолочные продукты

Аллергия на кисломолочные продукты

allergy_na_moloko2Многие пищевые продукты являются возбудителями аллергии. Бывает, что аллергическая реакция возникает прямо в тот момент, когда человек начинает жевать продукт. В этом случае определить аллерген гораздо легче. Бывает, что аллергия замедленная, ее причину найти гораздо труднее. Она может возникать лишь через несколько дней. В случае замедленной реакции появляется нарушение пищеварения, кашель или раздражение в горле.

Виновниками пищевой аллергии могут стать протеины или химические добавки, содержащиеся в продукте.

За последние десятилетия количество случаев аллергии значительно возросло, ведь в промышленности стали использовать огромное количество пищевых добавок.

Подавляющее число аллергии вызывают продукты, входящие в так называемую « первую восьмерку».

Это молоко, яйца, арахис, орехи, рыба, морепродукты, соя и пшеница. Благодаря именно этим продуктам возникает около 90% аллергических реакций. К остальным 10 % аллергических продуктов относят

кунжут, семена подсолнечника, фасоль, горох, чечевицу, винную кислоту, сульфиты и латекс.

Аллергию могут вызывать и другие продукты, которые не были перечислены. Диагноз пищевой аллергии трудно установить, так как продуктов великое множество. Существуют и аллергия на перекрестную реакцию продуктов.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы: расстройство пищеварения, пощипывание во рту, недомогание, крапивница, астма. Может возникать и анафилактический шок.

Бывают случаи, когда со временем организм привыкает к продукту, который до этого вызывает аллергию, но бывает, что непереносимость сохраняется на всю жизнь. Поэтому единственный выход из этой ситуации – исключение из рациона этого продукта.

Чаще всего встречается аллергия на молочные продукты. Человек потребляет молоко на протяжении всей жизни. Молоко каждого млекопитающего имеет свой состав. Хоть коровье молоко на вид и похоже на человеческое, состав оно имеет другой. Соотношение жиров и размер частиц протеина коровьего молока не являются идеальными для обмена веществ в организме человека.

Материнское молоко поставляет ребенку (или же другому млекопитающему) гормоны и антитела, специфические именно для данной особи. В коровьем молоке содержатся лактоза и казеин, вызывающий нарушение обмена веществ.

Лица, страдающие аллергией на казеин, должны знать, что он содержится во всех молочных продуктах, в том числе молоке, сырах, йогурте.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.