» » » » Бессонница у мужчин

Бессонница у мужчин

Всем известно, что человек спит треть своей жизни. От сна, его продолжительности и качества во многом зависит то, как чувствует себя человек, его здоровье, энергия и работоспособность.

Было доказано, что для полного отдыха и восстановления организма не обязательно спать не менее восьми часов. Главное – это пройти все стадии сна – это фаза засыпания, спокойного сна, активного сна и пробуждения. Из этого можно сделать вывод, что важнее не продолжительность сна, а его качество.

Здоровый хороший сон возможен только в хорошо проветренном помещении, на удобной кровати с удобной постелью. Перед сном нельзя никак напрягаться, нервничать, заниматься физкультурой. Успокойтесь как душевно, так и физически. Посвятите свой вечер релаксации, не занимайтесь решением каких-либо серьезных проблем. Ведь мысли о них потом не дадут вам уснуть. А еще лучше почитать какую-нибудь успокаивающую литературу и выпить стакан теплого молока. Прогулка на свежем воздухе перед сном тоже помогает страдающим от бессонницы. Такие простые способы действительно сделают ваш сон здоровым.

Но если же пренебрегать постоянно такими рекомендациями, то можно заработать хроническую бессонницу. Не стоит думать, что это несерьезный недуг, что все пройдет само. Обратите на бессонницу внимание. Она опасна для любого человека любого возраста и пола.

Например , у детей она вызывает замедление роста организма, общую раздражительность. У женщин бессонница вызывает различного рода гормональные сбои в организме, и может стать причиной даже бесплодия.

Были так же проведены исследования влияния бессонницы у мужчин на их здоровье. В результате были получены данные о том, что именно бессонница у мужчин являлась одной из причин возникновения сахарного диабета. Так же было доказано, что смертность у мужчин, страдающих бессонницей, гораздо выше.

По этим причинам, нужно относиться серьезно к бессоннице. Не нужно пробовать лечиться самому, особенно опасно начать принимать снотворные препараты.

Вместо снотворных гораздо полезнее пить успокаивающее травяные настои и отвары. Если же бессонница стала нормой и вашей постоянной спутницей, то лучше для ее лечения обратиться к специалистам. Длительная бессонница может вызвать появление других достаточно серьезных заболеваний. А те так же потребуют еще более длительного лечения или вообще не вылечиваются.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.