» » » » Лечение женского и мужского бесплодия

Лечение женского и мужского бесплодия

Бесплодие – это невозможность зрелого организма воспроизводить потомство. Такой диагноз ставится при условии того, что после двух лет регулярной половой жизни без предохранения, не наступает беременность, или же беременность не единожды заканчивается выкидышами. По статистике около 10-20% браков бесплодны.

Мужское бесплодие является причиной в трети случаев, еще одну треть составляют бесплодные женщины, а оставшуюся треть входят те семьи, в которых бесплодием страдают оба партнера.

Причины бесплодия могут быть разными. Оно может быть связано с пороками развития половой системы, повреждением половых органов, эндокринными нарушениями, тяжелыми интоксикациями и общими заболеваниями организма, психическими, неврологическими расстройствами, хроническими воспалительными заболеваниями половых органов. На бесплодие так же оказывает влияние генетика и хромосомные, иммунные факторы.

Только, обратившись к специалисту, можно узнать о причинах бесплодия, после проведенного обследования.

Очень важную роль в лечение бесплодия играет ведение здорового образа жизни. Многие, пока не столкнуться с такой проблемой, даже и не задумываются об этом. Но, на самом деле, это очень важный фактор. Одним из лучших лекарств , устраняющих все негрубые нарушения в организме являются гимнастика, свежий воздух, здоровое питание, положительные эмоции и сон.

Конечно, если причина бесплодия, довольно серьезные нарушения, то одним здоровым образом жизни все не изменишь.

Мужское бесплодие – как, впрочем, и женское бесплодие – в современных условиях лечится вполне успешно. Вариантов много – от принятия антибиотиков до гормонов до иммунокоррекция, микрохирургические операции. В наше время существуют различные специализированные клиники и центры лечения бесплодия.

Многие, конечно, знают, что антибиотики вредны, а гормоны тоже могут давать побочные эффекты. Но в некоторых случаях без них никак не обойтись. Нужно помнить, что в гормональных препаратах нового поколения побочные эффекты сведены до минимума.

При иммунологических проблемах лечение бесплодия проводят при помощи курса плазмофереза в сочетании с приемом корректирующих препаратов. Это такой метод очищения элементов крови, которые берут у пациента, промывают и возвращают на место.

Методов лечения множество, все зависит только от причин бесплодия. Поэтому для начала нужно провести полное медицинское обследование партнеров.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.