» » » » Себорейный дерматит на голове

Себорейный дерматит на голове

Проявления себорейного дерматита на голове выражаются в виде обычной перхоти, однако не стоит относиться к этому спокойно. Если заболевание запустить и вовремя не обратиться к доктору (дерматологу), то есть вероятность возникновения алопеции, т.е. выпадения волос. Если подобная перспектива вас не прельщает, то начинать бороться с болезнью желательно сразу после появления первых симптомов.

Себорея – это нарушения в деятельности организма, которые связаны с гормональным сбоем, при этом отмечается изменение в функциях сальных желез. Они начинают повышенную выработку «кожного сала». В связи с этим происходит нарушение в работе естественных барьеров кожи, а вот для влияния болезнетворных бактерий и организмов образуется благоприятная атмосфера.

Заболевание носит цикличную форму, т.е. обострение чаще всего начинается в зимний период, а лето является периодом относительного спокойствия. Себорея отмечается на таких участках тела, как грудная клетка, Т-образная зона лица, и чаще всего – на голове.

При жирной себорее на голове состояние волосяного покрова характеризуется повышенной жирностью и достаточно большим количеством желтоватых чешуек кожи. А поскольку дренажный порог понижен, могут появиться гнойные воспаления, процесс распространения которых впоследствии очень сложно остановить.

Сухая разновидность себореи кожи головы, которую также называют «густой», отличается пониженным выделением сала, при этом перхоть распространяется очень обильно. Подобные признаки появляются вследствие того, что функции защиты, обеспечивающие здоровье организма, почти не работают, причинами этого наиболее часто служат активные физические нагрузки, неправильное питание. Как итог – происходит энергичное поражение кожным грибком (Malassezia Furfur). Структура самих волос при этом ухудшается, волосы сильно истончаются, становятся сухими и ломкими. Может также начаться выпадение волос. Если на концах волос наблюдается сечение, то это может служить одним из признаков сухой себореи. Помимо общих препаратов для борьбы с себорейным дерматитом на голове врачи прописывают также специальные средства для мытья головы. Например, шампуни, в состав которых входят: пиритион цинка, сульфид железа и деготь. При запущенных формах болезни после специально шампуня назначают лосьон, в состав которого входят клиохенол с гидрокартизолом.

Использование средств народной медицины также может дать вполне неплохие результаты.

Разработано несколько простых рецептов, используемых для лечения себорейного дерматита головы.

Первый способ лечения (при жирном себорейном дерматите головы).

Нужно залить 50 грамм луковой шелухи двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь. Кипятить в течении 20-ти минут. После этого необходимо остудить раствор в течение часа и процедить. Полученным отваром нужно смазать волосы, расчесать, и снова смазать. Данную процедуру нужно проделывать не менее трех раз в неделю.

Второй способ лечения (при сухой себорее головы).

Нужно сделать кашицу из листьев свежей крапивы и зубчиков чеснока, взяв равные по объему части. Полученную массу нанести на кожу голову и укрыть косынкой. Держать нужно около двадцати минут, после чего промыть голову теплой водой и прополоскать отваром из ромашки.

Одним из наиболее эффективных способов для лечения себореи головы является маска из яичного желтка. Для приготовления маски вам понадобятся: яичный желток, столовая ложка касторки, столько же меда и лукового сока. Все это нужно смешать и втереть в кожу головы, затем замотать голову платком и ходить два часа. После промыть волосы теплой водой.

Данные рецепты оказывают хорошую помощь в борьбе с себорейным дерматитом головы. Однако даже для их использования нужна консультация доктора.

Нужно помнить, что красивые и здоровые волосы – это предмет гордости любого человека, и если вы не хотите потерять их полностью, то лечение себореи головы должно быть грамотным и своевременным.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.