» » » » Пустулезный псориаз

Пустулезный псориаз

Одной из наиболее тяжелых форм псориаза является пустулезный псориаз. Данный вид заболевание встречается довольно редко, но в последние годы в связи с применением новых более действенных, но и более агрессивных лекарственных препаратов и методов лечения псориаза, прослеживается рост случаев заболевания пустулезным псориазом. Более половины заболевших раннее болели вульгарным псориазом; в 40 % случаях заболевшие – вполне здоровые люди. Причины возникновения пустулезного псориаза совпадают с причинами псориаза обычного. А причины псориаза на сегодняшний день полностью не выяснены. Это и наследственность, и перенесенные инфекции, различные эндокринные заболевания, снижение иммунитета, стрессы, неправильное лечение и даже побочные действия некоторых медицинских препаратов. Выделяют две формы пустулезного псориаза – генерализованный и локализованный.

К генерализованному пустулезному псориазу относят: генерализованный пустулезный псориаз тип Цумбуша; генерализованная форма стойкого пустулезного акродерматита Аллопо; экзантематозный пустулезный псориаз.

Локализованные формы: псориаз с пустулизацией; пустулезный псориаз ладоней и подошв Барбера; локализованная форма пустулезного акродерматита Аллопо.

Генерализованный пустулезный псориаз типа Цумбуша. Данная форма пустулезного псориаза может возникнуть как у здоровых людей, так и у больных с простым видом псориазом. Развитие заболевание протекает тяжело, характеризуется высокой температурой, ознобом, слабостью, кожа становится горячей на ощупь, потом появляются высыпания в виде пузырьком с прозрачным содержимым, которые в дальнейшем превращаются в стерильные пустулы. Пустулы могут сливаться сами с собой в большие, быстро распространяясь по всей поверхности кожи, даже на лицо и волосистую часть головы. Лечение данной формы псориаза происходит только под контролем врача.

Экзантематозный пустулезный псориаз. Данная форма чаще всего развивается у беременных женщин и может повторяться в последующей беременности, после родов либо перед менструациями. Заболевание начинается неожиданно у вполне здорового человека. Появляются высыпания чаще всего в паховой или пупочной области, внутренней поверхности бедер, области грудных желез, шеи, затылка, подмышечных впадин, эти пузырьки могут сливаться друг с другом, образовывая бляшки, захватывая все больше кожного покрова. Содержимое пузырьков или пустул – зеленоватый гной, при вскрытии пузырьков образуются буровато-коричневые корки. Зуда нет при данной форме псориаза. Зачастую наблюдается поражение слизистых оболочек рта, реже гортани, пищевода, конъюнктивы. Заболевание протекает периодами, сопровождается лихорадкой, ознобом, рвотой, поносом и даже бредом.

В период обострения всех форм генерализованного пустулезного псориаза наблюдается выраженный отек кожи, напоминающий сердечные отеки, а также появление тромбофлебитов. Все это может привести к тубулярному некрозу в почках, олигурии и почечной недостаточности. В этом случае только гемодиализ может спасти больных. Гемодиализ это метод очищения крови от веществ с низкой и средней молекулярной массой по средством диффузии и ультрафильтрации.

Локализованные формы пустулезного псориаза.

Причиной псориаза с пустулизацией является неправильно подобранная терапия. При данной форме псориаза появляются пустулы на бляшках вульгарного псориаза или вокруг них. Пустулезный псориаз ладоней и подошв типа Барбера – хроническое заболевание, нередко в комбинации с типичным вульгарным псориазом. Проявляется в виде желтых пустул, похожих на мозоли и локализующихся в глубине кожи. Наблюдается атрофия кожи ладоней и ступней ног, которая вызывает большой моральный и физический дискомфорт. У более трети больных пустулезным псориазом наблюдается наряду с поражением кожи еще и другой вид заболевания – артрит. Данная форма тяжело поддается лечению.

При неблагоприятном течении заболевания, отсутствии лечения локализованный псориаз может перейти в генерализованный вид псориаза.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.