» » » » Воспаление легких осложнения

Воспаление легких осложнения

Пневмония – это воспалительное заболевание легких, вызванное вирусом или бактерией. Сначала возбудитель пневмонии поражает бронхи, затем альвеолы. Активность инфекции приводит к образованию большого количества сурфактанта. Это и делает дыхание человека затрудненным, по этой причине и появляются кашель и хрипы. При этом воспаляется сама ткань альвеол. Продолжительная по времени болезнь приводит к тому, что гибнет альвеолярная ткань, возникают эрозийные процессы и нагноения. Продолжительность пневмонии прямо пропорциональна площади поражения легкого.

В самом худшем случае поражается все легкое, это значит, что пневмония становится тотальной, вызывая легочную недостаточность. Плюс ко всему при вирусной или бактериальной пневмонии вирус может перейти на второе легкое. Из этого всего следует начать лечение еще на стадии очаговой пневмонии, чтобы болезнь не приняла такой серьезный масштаб.

Гипоксия тканей при пневмонии вызывает кислородного голодание. Избыток сурфактанта в легких мешает выходу воздуха из легких и поступлению свежего. Начинается избыток

углекислого газа, что вызывает гибель клеток органов. Это все приводит к легочной недостаточности, которая вскоре присоединяет к себе еще и сердечную недостаточность.

Инфекционный вид пневмонии опасен таким осложнением, как сепсис крови.

К осложнениям на легкие относят острую дыхательную недостаточность, парапневмонический плеврит, отек легких, эмпиему плевры, множественную деструкцию легких, абсцесс и гангрену легкого. Пневмония может привести к дистресс-синдрому, бронхообструктивному синдрому.

К другим осложнениям от пневмонии относят инфекционно-токсический шок, острое легочное сердце, ДВС-синдром, неспецифический миокардит, перикардит, эндокардит, менингит, сепсис, анемии, менингоэнцефалит, психозы и другие.

Как видите, пневмония вызывает такие серьезные осложнения, что проще вылечить болезнь на начальной стадии, чем потом страдать от тяжелейших последствий, многие из которых наносят невосстановимый удар по здоровью человека. При первых же симптомах пневмонии следует обратиться к врачу, здесь нельзя заниматься самолечением. Комплекс мер и лекарства должен назначить только специалист после сдачи необходимых анализов. Причем все рекомендации нужно неукоснительно соблюдать, чтобы победить болезнь. Будьте здоровы!

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.