» » » » Сколько дней болеют ангиной

Сколько дней болеют ангиной

Инкубационный период, то есть время от попадания инфекции в организм до появления первых симптомов, при ангине составляет 1—2 суток.

Выделяют три варианта начального периода болезни. Часто общие и местные симптомы появляются сразу одновременно. Вдруг возникает озноб, общая слабость всего тела, головная боль, ломота в суставах, боль в горле при глотании. А дальше, в течение ближайших нескольких часов появляются объективные признаки катарального тонзиллита.

В других случаях сначала возникают только общие симптомы. Это озноб, чувство жара, общая слабость, повышение температуры тела, головная боль, ломота в суставах. И только через 6-12 часов возникают воспалительные изменения в ротоглотке. Это проявляется болью при глотании.

Редко ангина начинается именно с воспалительных изменений в ротоглотке, к которым в течение суток присоединяются и другие симптомы, это лихорадка, общая слабость, недомогание, ломота в теле, головная боль и прочие. Головная боль обычно тупая, она не имеет определенной локализации

Температура тела в первые сутки проявления болезни поднимается до 37,5 — 39,0 градусов.

Челюстные лимфатические узлы увеличены и болезненны. У половины больных при диагностике в крови отмечается умеренно выраженный лейкоцитоз или нейтрофилез.

На вторые сутки обычно начинается разгар болезни. Он характеризуется теми же симптомами, но они становятся максимально выраженными. Озноб сменяется чувством жара. Головная боль чаще сохраняется в течение первых 2 — 4 дней, затем постепенно уменьшается и вовсе проходит.

Температура даже без эффективного лечения держится не более 6 — 7 суток. При значительном понижении температуры тела может возникать потливость. У некоторых больных на губах может появиться герпетическая сыпь.

Слизистая оболочка неба и миндалин также гиперемирована. В большинстве случаев в этот период на миндалинах появляются беловатого цвета фолликулы. Они имеют размер

2 … 3 мм в диаметре. Эти изменения соответствуют фолликулярному тонзиллиту. Так же вдоль лакун появляются желтовато-белого цвета гнойные наложения. Эти изменения характерны для фолликулярно-лакунарного тонзиллита.

При резко выраженном воспалении при тяжелой форме ангины могут возникать некротические изменения — некротический тонзиллит. В таком случае пораженные участки слизистой ткани имеют темно-серый цвет.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.