» » » » Питание при аллергии у детей

Питание при аллергии у детей

dieta-pri-allergyВ наше время все больше и больше детей с каждым годом, которые страдают аллергией. Аллергию могут вызвать различные факторы среды, наиболее же распространенной является аллергия на продукты питания. Конечно, каждый родитель переживает о том, чем же кормить ребенка, чтобы не допустить проявления аллергических реакций. Или же не вызвать усугубление при уже имеющемся обострении.

Рацион питания детей, которые страдают аллергией, это сложный вопрос. К нему нужно относиться серьезно и быть предельно внимательными к тому, что употребляет в пищу Ваш ребенок. Ограничивая продукты, которые потребляет ребенок, можно ухудшить его состояние, так как организм не будет получать необходимые питательные вещества. Так же это может отразиться и на росте ребенка.

В период обострения аллергии нужно неукоснительно соблюдать диету, а в период ремиссии можно давать в ограниченных количествах то, что нельзя есть при диете. Делать это все нужно только после консультации с врачом.

Специальная гипоаллергенная диета — это те продукты, которые нельзя вводить в рацион ребенка в фазе обострения аллергии. К ним относятся красные и оранжевые овощи и фрукты, морепродукты, мясо птицы,

сладости, орехи, яйца, грибы, молоко, мед, любая выпечка, газированные напитки. Старайтесь не употреблять соусы, майонез, кетчуп. Есть лучше продукты, которые не проходили множество технологических обработок. Лучше готовить самим, а блюда съедать в течение суток, чтобы они не стояли в холодильнике дольше. Все должно быть свежим.

Если ребенок ходит в школу или детский сад, то сообщите об аллергии учителям и воспитателям. Если в столовой еда не внушает Вам доверия, то лучше готовьте еду ребенку и давайте с собой в контейнере. Самому же ребенку надо объяснить, что ему нельзя категорически есть и по какой причине.

После 7…10 дней диеты нужно вводить указанные продукты постепенно. Если Вы заметили какие-либо аллергические реакции, то не отменяйте продукт совсем, но и не увеличивайте его дозу. Все это нужно делать под контролем лечащего врача.

Может наступить обострение, тогда уберите продукт из рациона, но снова включите его через 2…4 недели. Есть возможность, что все в следующий раз уже пройдет более легко, аллергическая реакция не появится. У организма есть свойства приспосабливаться и к новой пище. Он вырабатывает механизм защиты, и уже пища не вызывает такой реакции, как раньше.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.