» » » » Лечение аллергии у детей

Лечение аллергии у детей

Аллергия – это реакция иммунитета на что-то, что не должно вызывать этой реакции. Аллергия может появиться в любом возрасте. В настоящее время количество детей, подверженных недугу аллергии, неуклонно растет из года в год.

Симптомы аллергии: зуд, красные высыпания на коже, слезоотделение, чихание, опухоли отдельных тканей, аллергическая астма.

При традиционных методах выявления и лечения аллергии первым делом выявляют аллерген- вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Лекарства помогут снять симптому аллергии, а для предупреждения их появлений следует оградить ребенка от контакта с аллергеном. Для этого надо обратиться к врачу, чтобы выявить вещество – аллерген.

Еще один метод лечения аллергии – АСИТ-терапия. В стационаре в кровь вводят малые дозы аллергена. Организм вырабатывает к ним привыкание и становится терпим. Такой способ лечения подходит для детей, которые еще не достигли возраста трех лет.

Статьи по теме:

Аллергия на собак у детей

Народное лечение аллергии

Для того, чтобы не происходило обострение аллергических реакций, нужно соблюдать правильное питание и другие меры. Например, если у ребенка повышенная чувствительность к цветочной пыльце, то в самый пик цветения, приходя домой нужно хорошо прополоскать горло простой водой или водой с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника или валерианы. Полезно принимать контрастный душ три раза в день.

Из рациона питания исключите кофе, чай, сахар, рыбу, мясо, копчености, специи, масло и молоко. Это только на первое время. В дальнейшем эти продукты можно употреблять, но только в умеренных количествах.

Для борьбы с аллергией важно, чтобы ребенок получал достаточно витамина D и кальция.

Ребенку, которому нет года, противопоказано давать внутрь любые препараты от аллергии. Можно делать только обтирания. Обтирания помогают снять зуд и воспаления, которые были вызваны аллергией. Обтирания делаются настоем из лаврового листа или раствором питьевой соды (1,5 чайной ложки на стакан воды).

Для детей старше трех лет можно делать настой из крапивы. Он сотоит из следующих ингредиентов: две-три столовые ложки сухих измельченных цветков крапивы глухой залить в термосе 0,5 литрами воды. Настоять эту смесь в течение часа- двух. Затем смесь надо процедить и принимать внутрь по полстакана 4-5 раз в день.

Можно еще принимать сок, отжатый из корня пахучего сельдерея. Принимать его надо по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий