Сон без храпа

Сам по себе звук храпа появляется из-за колебаний стенок гортани и небного язычка, который прикрывает вход в носовой проход. Чем тоньше сам вход, тем вибрация язычка сильнее.

По статистике около 45% взрослых людей храпит время от времени. От постоянного храпа страдают 25% взрослого населения. Для того, чтобы предпринимать меры против храпа, нужно изначально установить, что же является его причиной.

Например, если у вас аллергия на весеннее цветение, то это вполне может послужить причиной для развития временного храпа. И храп пройдет сразу же, когда симптомы аллергии прекратятся, сам. Храп может вызывать и избыточный вес.

В таком случае врач может вам порекомендовать использовать специальный аппарат-маску во время сна. Маска действует следующим образом, она под высоким давлением подает воздух через нос, это и мешает стенкам гортани сужаться. Одновременно происходит насыщение организма кислородом, обменные процессы человека восстанавливаются, это способствует и похудению, и прекращению храпа.

Ежедневно нужно делать дыхательную гимнастику, которая укрепляет гортань. Рекомендуются следующие основные упражнения:

  1. Напрягая мышцы неба, произносите гласные звуки “а”, “о”, “э”. Тяните звуки, чувствуя напряжение в гортани.
  2. 5 минут держите плотно сомкнутыми челюстями карандаш.
  3. Представьте, что вы кусаете огромное яблоко и 10 раз повторите такое движение – упражнение своими челюстями.
  4. Высуньте язык так сильно, как можете, как будто вы пытаетесь достать кончиком языка до подбородка. Напрягите мышцы у основания языка, прочувствуйте их. Это упражнение повторяйте до 30 раз.

Уже через месяц регулярных занятий вы почувствуете облегчение, храп заметно сократиться.

Огромное влияние во время сна оказывает и поза, в которой спит человек. Храп возникает обычно тогда, когда человек поворачивается на спину. Можно попробовать отучить спать его на спине. Пользуются такой хитростью. На одежду, в которой спит храпящий со стороны спины вшивается теннисный шарик. Конечно, спать на спине в таком случае невозможно. И каждый раз придется переворачиваться обратно на бок или живот. Этот способ во многих случаях помогает. Сон на спине как привычка уходит.

Если различные домашние методы не помогают, то следует обратиться к врачу, храп может быть причиной различных патологий и заболеваний. Нужно провести исследование.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.