» » » » Аллергия на собак у детей

Аллергия на собак у детей

Действительно ли при аллергии на собак единственным выходом является отдать животное. Часто можно услышать, как врач советует беременной женщине отдать имеющихся в доме кошек и собак, потому что это может быть чревато опасными инфекциями. Так ли это? Правда ли, что животные так опасны для новорожденных детей? Что они являются носителями множества опаснейших инфекций?

В нашем мире из года в год количество людей, у которых выявляется аллергия, неуклонно растет. Это больше характерно для развитых стран, для крупных городов. Что же всему виной? Химия, которая содержится в продуктах или в воздухе? Плохая экология? Нет. Аллергия на множество факторов как раз развивается у детей, которые рождаются в самых благополучных семьях, у тех, кто растет прямо таки в стерильной обстановке, ест дорогие продукты, не сталкивается ни с чем вредным и опасным. Как же так?

Да, все привыкли считать, что отсутствие каких-либо патогенных бактерий, то есть стерильность, это хорошо, особенно для малышей. Но разве это так?

Новорожденного защищает иммунная система. Природа же не знает заранее, что ребенок будет находиться в стерильной атмосфере. Иммунная система готова к тому, что будет опасность со стороны внешних воздействий. Природа не предусмотрела, что ребенка будут купать в чистой кипяченой водичке или тщательно пропаривать его пеленки. Именно, борясь с этими неблагоприятными воздействиями, иммунная система настраивается.

Статьи по теме:

Как определить аллергию у ребенка

Лечение аллергии у детей

Природой так запрограммировано, что если неблагоприятных воздействий мало или недостаточно, то организм начинает принимать за своего врага что-то более нейтральное, например пыль или чужеродные белки. И начинается борьба с этим врагом – вот вам и проявления аллергии.

Это, конечно, упрощенное рассмотрение биологических процессов, но более понятное.

Есть факты, которые говорят о том, что, чем более высокий уровень гигиены в обществе, тем больше это общество подвержено различным аллергиям. Это было подтверждено многими данными, собранными врачами и на основе наблюдений за детьми. Конечно, не нужно бросаться из крайности в крайность и растить детей в грязи. Не стоит создавать совершенно стерильные условия. К этому относиться и содержание в доме животных. Если Вы ждете ребенка и у вас дома есть собака, то совсем необязательно ее отдавать. В будущем будет меньше вероятность появления у Вашего ребенка аллергии на шерсть животных.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий