» » » » Пневмония и бронхит

Пневмония и бронхит

В холодное время года организм человека подвергается гораздо чаще. Во всем виновата низкая температура, ветер. Причиной появления простуды становятся различные бактерии и вирусы. Часто обычная простуда осложняется и переходит в более сложные формы, например, в бронхит.

Бронхит — это воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов. Он возникает, когда инфекция из верхних дыхательных «опустилась» внутрь организма. Бронхит могут вызвать все те же вирусы и бактерии, а так же холодный, горячий или сухой воздух, химические газы. У человека повышается температура тела, появляется кашель. Изначально кашель сухой, со временем переходящий во влажный. У больного может появиться одышка, во время дыхания прослушиваются хрипы, выделяется много мокроты. При лечении нужно соблюдать постельный режим, пить много жидкости, делать ингаляции, пить отхаркивающие препараты и муколитики, делать массаж грудной клетки.

При более сложных формах назначаются антибиотики, имеющие широкий спектр действия.

Часто бывает ситуация, когда острый бронхит вызывает более серьезные осложнения. Например, пневмонию. Симптомы заболевания схожи с симптомами бронхита.

Эти заболевания нужно отличить друг от друга, чтобы не было проблем с лечением. При бронхите обязательно возникает боль в области за грудиной, сухой кашель, переходящий во влажный с выделением слизисто-гнойной мокроты, температура тела повышается до 37-38 градусов. Длительность заболевания – до 2 недель.

Диагностировать пневмонию сложнее, она имеет нескольких видов и в основном возникает при простудных заболеваниях. Поставить точный диагноз «пневмония» может только врач.

Бронхит от пневмонии отличается тем, чтопри пневмонии в первую очередь появляются:

насморк и кашель сухой, с последующим переходом во влажный; боли в грудной клетке на вдохе и во время кашля; сухие и влажные хрипы; одышка, потеря сна и аппетита; повышение температуры до 39-40 градусов; боль в боку; слабость и головная боль.

Антибиотики, которые назначают врачи и при бронхите, и при пневмонии также имеют много общего, они предназначены для широкого спектра действия. Например, такие препараты, как эритромицин, амоксициллин, сульфаниламиды.

При бронхите может понадобиться введение эуфиллина, гепарина, гидрокортизона. И при бронхите, и при пневмонии после проведения медикаментозной терапии, полезна дыхательная гимнастика. Гимнастика поможет больному скорее восстановить дыхательную функцию.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.