» » » » Псориаз на глазах

Псориаз на глазах

На сегодняшний день более трем процентам населения планеты ставят диагноз псориаз. Дерматологи характеризуют псориаз как кожное хроническое незаразное заболевание. Проблема диагностирования и лечения разных видов псориаза является важной не только для дерматологов, но и для врачей других специальностей. Это заболевание является очень опасным тем, что оно поражает не только кожные покровы, но и приводит к многочисленным осложнениям работы организма в целом.

Поэтому заниматься самолечением и лечением только видимых поражений кожи нельзя, необходимо лечить это заболевание в комплексе и подходить индивидуально к каждому больному – то есть лечить и снаружи и изнутри, и обязательно под наблюдением врача. Псориаз нельзя отнести однозначно к кожным заболеваниям, это системное заболевание, которое может повредить суставы, провоцировать поражение слизистых участков поверхности, даже глаза и половых органов.

Псориаз на глазах довольно редко встречающая форма заболевания. При такой форме псориаза могут быть поражены веки, кожа вокруг глаз, брови, слизистая и радужная оболочка глаза и даже глазное яблоко. Лечить данную форму заболевания очень сложно, потому что, любое попадание применяемых лекарственных препаратов в глаза, во-первых, вредно, во-вторых, вызывает чувство дискомфорта у больного. Лечение псориаза на глазах занимает достаточно длительное время и больному необходимо запастись огромным терпением.

Наука не стоит на месте, различные фармацевтические компании ищут и находят новые исключительные способы лечения данного заболевания, разрабатывают рецептуру новых лекарственных препаратов, методы лечения. Существует немало схем лечения псориаза, но самое главное условие при этом не заниматься самолечением и обязательно обратиться к врачу – дерматологу.

Лишь при системном и индивидуальном подходе можно достичь положительного результата. С помощью различных методик не только диагностируется данное заболевание, но и выявляются причины, вызвавшие его. Для этого проводятся разнообразные исследования: анализ крови биохимический и развернутый; благодаря различным диагностическим методикам выявляется, в каком состоянии находятся внутренние органы, и их функционирование. Все эти исследования направлены на выявление причин снижения иммунитета, которое и провоцирует появление, развитие и обострение псориаза на глазах. И когда определены причины снижения иммунитета, только тогда врач разрабатывает индивидуальную схему лечения больного, при этом учитывается любая мелочь – болезненное состояние, любая индивидуальная особенность, отсутствие или наличие аллергических реакций на какие-либо лекарства.

Следует четко выполнять рекомендации лечащего врача: проверить внутриглазное давление глаз, умывать веки и ресницы смесью из детского шампуня и воды, применять назначенные врачом иммунодепрессанты около глаз и так далее. Порой дерматологи при псориазе на глазах назначают пациентам гормональные лекарства. Необходимо помнить, что к ним нужно относиться очень внимательно и осторожно, использовать их только по назначению врача, точно в указанной дозировке, так как возможен риск развития катаракты и глаукомы. Эти гормональные лекарства используются под строгим и постоянным контролем доктора. Не существуют чудодейственные народные средства для лечения псориаза на глазах, существует немало противопоказаний, которые может определить только врач. Любое нервное потрясение, нарушение диеты или простая простуда могут вызвать обострение процесса заболевания.

Говоря о различных схемах лечения, надо сразу оговориться: псориаз – болезнь хроническая, и излечиться от неё полностью, на всю оставшуюся жизнь, невозможно. Лечить ее можно всю жизнь – и не вылечить, а может она и сама исчезнуть, без всякого лечения и без всяких причин.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.