» » » » Народное лечение псориаза

Народное лечение псориаза

Еще за много лет до появления современных лекарственных средств люди умели лечить различные заболевания, в том числе и псориаз. В эпоху инквизиции считалось, что псориаз – это болезнь проклятых, его называли «розой дьявола». Так что лечить псориаз брались только знахари, и то втайне от людей. На данный момент лечение этого кожного недуга при помощи народных методов не пользуется популярностью, но оно может помочь задержать заболевание в стадии устойчивой ремиссии.

Псориаз нужно лечить изнутри, так что обязательным условием лечения этой болезни является прием травяных сборов и отваров. Ниже приведены некоторые из них:

  1. Отвал ячменной муки.
  2. Отвар лаврового листа.
  3. Настой из крапивных листьев.
  4. Отвар из корня алтея.
  5. Настой из травы чистотела.

Очень эффективно лечить псориаз в домашних условиях при помощи отваров смеси трав. Например, можно смешать зверобой, череду и корень аира в равных пропорциях, чистотел, девясил, кукурузные пестики, листья брусники, цветки бузины, залить все это стаканом кипящей воды и настоять на водяной бане, а затем охладить. Пить по половине стакана перед употреблением пищи, утром и вечером. Наиболее эффективным показал себя чистотел в комплексе с другими травами.

Есть народные средства в лечении псориаза наружно. Для этого готовят различные лосьоны и мази. Эти средства способны быстро избавить Вас от таких симптомов, как раздражение, зуд, покраснения на коже и отеки. Ниже представлены наиболее эффективные из рецептов для наружного лечения псориаза.

В качестве эффективного лосьона при псориазе используют свежий сок чистотела, которым обильно смазывают очаги болезни. Кроме того, бляшки протирают лосьоном, приготовленным из высушенных корней чистотела и травы того же растения. Траву смешивают с 500 гр спирта, настаивают в течение нескольких дней, а затем используют в качестве гигиенического и лечебного средства.

Очень полезны ванны из лекарственных трав. Например, ванна из травы мыльнянки. Растение измельчают, заливают водой, настаивают 1 час и кипятят. Отвар процеживают и добавляют в ванну с водой. Рекомендуется принимать перед сном. Минимум нужно повторять процедуру в течение двух недель каждый день.

Полезны компрессы из чеснока и из сока свежих ягод костянки с добавлением каланхое. Они помогают для регенерации кожи и ее дезинфекции.

Лечение псориаза народными средствами довольно опасно, так как не подтверждено научными исследованиями.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.