» » » » Профилактика возникновения инфаркта

Профилактика возникновения инфаркта

Основной целью профилактической терапии, направленной на борьбу с инфарктом миокарда, является предупреждение атеросклеротических образований и предотвращение факторов риска инфаркта миокарда. Если пациент уже перенес один инфаркт миокарда, профилактика также необходима. Но ее цель уже будет иной – борьба за жизнь и предотвращение повторного инфаркта.

Прежде всего, больному нужно соблюдать принципы здорового образа жизни, тщательно следовать всем рекомендациям лечащего врача, соблюдать диету. Это поможет снизить артериальное давление и предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Кроме того, понятие «здоровый образ жизни» включает в себя отказ от вредных привычек и наличие постоянной физической активности.

Главным в формировании профилактической диеты является снижение уровня холестерина в крови, уменьшение потребления жирной пищи, соли, отказ от алкоголя. В меню обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, зерновые культуры. Запомните, правильное питание в любом случае обойдется Вам дешевле, чем лечение в случае употребления вредных продуктов.

Можно долго говорить о пользе физической активности для профилактики инфаркта миокарда. Ходьба, легкий бег, спортивная ходьба, скакалка, плавание, лыжи – все эти упражнения очень полезны для правильной работы сердечной мышцы.

Откажитесь от курения и употребления алкоголя! Это два самых сильных врага Вашего сердца!

Профилактика важна также и после уже перенесенного инфаркта миокарда. Цели ее – предотвратить скорый летальный исход и не допустить повторного инфаркта и появления сердечной недостаточности.

Здесь уже надо бороться при помощи лекарственных препаратов. Это лекарства группы антикоагулянтов: варфамин, синкумар и проч. Кроме того, остается полезным аспирин, антагонисты кальция, ацетилсалициловая кислота. Аспирин при профилактике вторичного инфаркта уже не настолько эффективен, как при первичной. Но он значительно реже приводит к побочным эффектам, чем прочие препараты. Доза аспирина для профилактики инфаркта миокарда невелика – 160-320 мг/сут. Но даже при более низких дозах профилактика будет действенной. Аспирин способен противостоять склеиванию тромбоцитов, тем самым снижается риск образования тромбов коронарных артерий. Как правило, этот препарат назначают всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, однако пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта он противопоказан.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.