» » » » Аритмия – причины возникновения

Аритмия – причины возникновения

aritmiya6Аритмия – это заболевание сердца, которое вызывает сбой в его работе. Нарушается последовательность биения и частота сердечной мышцы. У людей сердце имеет определенный ритм сокращения. Его образует проводящая система сердца. Эта система представляет собой пуски и узлы нервной ткани. Они находятся в участке миокарда. Эти ткани генерирует сердечные импульсы, и проводят их. От работы этой системы зависит ритм и частота сокращений сердца.

В случае сбоя хотя бы одного образования возникает аритмия.

Бывают различные виды аритмии. В одних происходит увеличению сокращений (тахикардия) или уменьшение сокращений (брадикардия).

Норма сокращений в 1 минуту у здорового человека равна 60-70 ударам.

Почему же возникает аритмия?

Причиной возникновения данного недуга могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертония, черепно-мозговые травмы, климактерические изменения в организме, заболевания надпочечников и щитовидной железы. Так же возникновению аритмии способствуют стрессы, переживания, избыточное потребление алкоголя, курение, физические перегрузки.

Больной может не замечать, что у него аритмия. Симптомов может не быть вовсе. В других случаях может ощущаться изменение самочувствия. Пациенты жалуются на признаки трепетания в грудной клетке, на одышку и боли в груди.

Существует ни один вид аритмии. При мерцающей аритмии возникает недостаток пульса.

При синусовой тахикардии повышается чистота ударов сердца до 90 ударов в минуту. В этом случае человек ощущает сильное сердцебиение. Это может происходить из-за сильных физических нагрузок, при повышенной температуре тела.

Синусовая брадикардия проявляется в виде снижения количества сокращений сердца. До 55 и менее ударов. Брадикардия может проявляться во время покоя человека.

Синусовая аритмия- то неправильное чередование ударов сердца. Обычно данный вид аритмии наблюдается у детей и подростков. Такой вид аритмии не вызывает никаких симптомов и не лечится.

Еще один вид аритмии – экстрасистолии. Это внеочередное сокращение мышцы сердца.

Пароксизмальная тахикардия – это аритмия, при которой у больного наблюдается частый ритм биения сердца.

Мерцание предсердий – это беспорядочное сокращение отдельных мышечных волокон. Это характерно для людей с пороком сердца, болезнями щитовидной железы, а так же у больных, страдающих алкоголизмом.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аритмией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении артрита являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.