» » » » Жизнь после инфаркта миокарда

Жизнь после инфаркта миокарда

Перенести инфаркт без последствий не удавалось еще ни одному человеку. Примерно 4 месяца уходит на реабилитацию после перенесенного заболевания. И то, этот срок возможен, если болезнь протекала без осложнений. Из осложнений, как правило, возможны нарушения сердечного ритма и развитие сердечной недостаточности. В этих случаях восстановление после инфаркта растягивается на более длительное время.

Как вернуться к обычной размеренной жизни после инфаркта миокарда? Какие вопросы чаще всего задают пациенты с этим диагнозом? Прежде всего, надо понять, какое лечение необходимо после перенесенного заболевания и насколько тщательным должен быть врачебный присмотр? Обязательно необходим присмотр терапевта по месту жительства или кардиолога. Контроль состояния пациента проводится при помощи периодического проведения ЭКГ и УЗИ сердца, иногда делают рентген грудной клетки. Проводятся некоторые лабораторные исследования для более точной диагностики состояния больного. Это проверка уровня глюкозы, холестерина в крови, кроме того триглицеридов и липопротеидов низкой и высокой плотности.

Необходимо ли лечение после инфаркта миокарда? Чтобы исключить возникновение повторного инфаркта миокарда, не обходимо проводить регулярные профилактические меры. Это прежде всего прием аспирина, статина (понижает уровень холестерина) и препаратов для понижения артериального давления. Дополнительные препараты назначает доктор. И только в тех случаях, когда имеются другие, более тяжелые осложнения (аритмия или стенокардия). Печально, но все вышеперечисленные препараты необходимо будет принимать пожизненно. При постоянном и добросовестном приеме этих лекарств больной с диагнозом «инфаркт» может серьезно продлить себе жизнь.

Можно ли возвращаться к работе после перенесенного инфаркта? Да, спустя 4 месяца после этого сложного диагноза можно вернуться к привычной жизни и рабочим будням. Но только если Ваше работа не требует серьезных физических нагрузок, если Вы не несете ответственности за чужие жизни. При наличии этих осложнений лечащий врач оформляет Вам инвалидность на год, далее проходит переосвидетельствование на предмет возвращения к трудовой деятельности.

Можно ли посещать баню? Да, но только не увлекайтесь! Следите за пульсом. Его частота не должна превышать 120 ударов в минуту. Во время приема банных процедур, не принимайте алкоголь и не переедайте. В обычное время прием алкоголя разрешен, только если при этом не возникает сильных болей в загрудинной части.

К сексуальной жизни тоже можно возвращаться не сразу. Проследите, когда Вы сможете без одышки подняться на 4-5 этаж. Эти нагрузки сопоставимы по сложности. Так что определите время сами.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.