Аллергия на мед

medАллергия – это болезнь нашей цивилизации. Все больше жителей в крупных городах подвергаются этому недугу. Аллергию могут вызывать различные факторы. Чаще всяких видов аллергии встречается аллергия на пищевые продукты. Одним из продуктов, который может вызвать аллергическую реакцию, является мед.

Врачи внесли мед в список продуктов, запрещенных для людей, страдающих аллергией. Мед относится к сложным аллергенам. Он включает в себя множество составных частей, которые могут вызвать аллергическую реакцию. В нем есть белки, пыльца, минеральные вещества.

На практике же повышенная чувствительность к меду встречается всего лишь у 0,08% людей, страдающих аллергией. Это ничтожно малое количество, но все таки вероятность аллергии существует, поэтому ее нужно брать во внимание.

Если мед употреблять в умеренных дозах то, аллергия на него почти невозможна. Для возникновения аллергии на мед нужны специальные условия. К таким условиям можно отнести наследственное предрасположение, истощенный организм, ослабление иммунитета, стрессы и усталость, прием в пищу большого количества меда натощак причем свежего да еще в жару. А количество этого меда должно быть равно или больше 10…12 граммам на килограмм веса. Вот при таких условиях мед и может вызвать аллергическую реакцию.

Так же аллергия может возникать только на определенный вид меда. Но это совсем не значит, что у Вас аллергия на мед в целом. Аллергия может быть именно на пыльцу, из которой изготовлен этот мед. А на другой мед никакой реакции у Вашего организма может не наблюдаться.

Если Вы сомневаетесь, вызовет ли реакцию у Вас данный мед, сначала лучше попробовать его в небольшой дозе – это около половины чайной ложечки. Дозу можно при отсутствии реакции постепенно увеличивать. Но доза должна быть не больше 150 грамм за один раз.

Профилактикой возникновения аллергий является повышение иммунитета. Закаляйтесь, занимайтесь спортом, не забывайте о витаминах. Не утруждайте себя работой и не подвергайте стрессам. Измученный организм больше подвержен влиянию различных факторов.

Если у Вас возникла аллергическая реакция, употребление меда нужно прекратить. И при любой, даже самой малой реакции организма на мед, обратитесь за консультацией к врачу. Врач уже точно определит, исходя их анализов, на мед ли у Вас аллергия. Он подскажет Вам, как правильно питаться, что делать, чтобы подобные реакции были реже или не появлялись.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.