» » » » Что делать при ангине

Что делать при ангине

Ангина – заболевание, которое очень часто бывает в холодное время года и в период межсезонья. У людей появляется простуда, насморк или боль в горле. Последняя в большинстве случаев вызвана ангиной или фарингитом.

Любое воспаление горла значит, то, что там присутствуют бактерии. А это значит, что вам помогут полоскания. Тем самым вы выполощите гортань от бактерий.

В период заболевания не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты (йогурт, кефир, молоко и тому подобное). Они создают благоприятную почву для развития бактерий. Лучше забыть о молочных продуктах до полного выздоровления. Хорошо смягчит горло небольшой кусочек сливочного масла. Так же лучше не есть фрукты с жёсткой кожурой (яблоки), корку свежего хлеба и другие твердые продукты., так как ими можно повредить воспаленную слизистую.

В период болезни надо кушать витаминизированную пищу. Обратите внимание на такие продукты, как капуста, калина и смородина. В них не только много витамина С, но они произрастают в нашем климате, а это значит, что они свойственны для усвоения нашим организмом. Так же нужно употреблять пищу, которая содержит калий. Ангина опасна осложнениями на сердце, а калий сможет поддержать этот важный орган.

Мед является универсальным лекарством. По составу он похож на человеческую кровь, мед содержит 22 микроэлемента, а кровь человека – 24. При ангине полезно в течение нескольких часов пожевать сотовый мёд. Это очень полезно.

Незаменимое средство при лечении ангины – это полоскания. Существует много рецептов приготовления отваров для полоскания.

Можно сделать отвар из корней калгана. Нужно взять 2 столовые ложки измельченных корней калгана, залить их полу – литром воды. Поставить на огонь и кипятить 20 минут.

После чего емкость с отваром снимают с плиты и хорошо укутывают на час, затем процеживают. Горло нужно полоскать при ангине данным отваром 6-8 раз в день.

Прост в приготовлении настой ромашки. Нужно взять 2 чайные ложки цветков ромашки лекарственной и запарить стаканом кипятка.

Полезен при ангинах отвар календулы (ноготков). Для его приготовления возьмите столовую ложку измельченных цветков календулы и залейте стаканом кипятка, поставьте на 1-2 минуты на слабый огонь, после чего снимите с огня и дайте настояться. Настоем

полоскать горло каждые 3-4 часа.

Для лучшего эффекта в течении дня можно чередовать отвары и растворы для полоскания.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.