» » » Третье дыхание в борьбе с вредной привычкой – старением!

Третье дыхание в борьбе с вредной привычкой – старением!

размещено в: Научные статьи | 0

Как не стареть?

УДИВИТЕЛЬНОЕ открытие удалось сделать российским ученым. Оказывается, срок жизни человека и скорость старения нашего тела напрямую поддаются контролю со стороны самого человека.

Один из авторов открытия – доктор физико-математических наук, профессор МЭИ, член-корреспондент Российской академии инженерных наук им. А.М.Прохорова Е.Ф. Кустов – рассказал, в чем же причины старения людей и как можно значительно замедлить этот процесс.

На базе Новосибирской медицинской академии исследовали поведение гемоглобина и других молекул в разных условиях. Было замечено, что при некоторых условиях гемоглобин не просто способен переносить кислород от легких к клеткам и углекислый газ в обратную сторону, но и вырабатывать энергию. Молекула гемоглобина в наших эритроцитах работает как биологический лазер, накачивающий клетки тела энергией. Это значит, что если соблюсти определенные условия, то в организме человека будет устранена проблема, вызывающая преждевременное старение и болезни. Причиной старения является тотальная нехватка энергии, из-за которой клетки начинают работать на износ, повышать уровень свободных радикалов, накапливать отходы метаболизма в тканях организма.

В процессе наблюдений был сделан удивительный вывод:  поведение биологических молекул напрямую зависит от того, о чем человек думает. Оказалось, что если человек уверен, что он проживет максимум 70-80 лет, и старость обязательно сопровождается болезнями, то это так и будет. Самые глубокие, внутриклеточные физиологические процессы начинают меняться так, что режим работы клеток становится самым неэффективным. Клеткам начинает не хватать энергии, и они стареют намного быстрее, чем должны.

Но человек может и должен прожить дольше! Молекулярная генетика совершенно точно установила, что минимальный запас прочности, заложенный в нашем теле, – 120 лет. Но при повреждении генетического материала этот срок жизни человека значительно сокращается. Установку на сроки жизни мы неосознанно впитываем из общественного мнения. Большинство людей принимают эту подсознательную установку как аксиому, не требующую доказательств. Но думать так – такая же вредная привычка, как курение, алкоголизм, переедание, нежелание нести ответственность за что-либо. На практике известно влияние вредных привычек на человека, ведущих к необратимым последствиям. Человеку проще расстаться с жизнью, чем изменить свои привычки.

Затем в область исследования попали люди, у которых скорость старения была намного медленней, чем обычно. Оказалось, все они имели установку на долгую и здоровую жизнь. И впоследствии были выведены критерии, по которым можно диагностировать, на какую продолжительность жизни человека он сам себя программирует. Самым точным показателем оказалось дыхание человека.

Мы определили те физические характеристики, которые отличают здорового, живущего долго человека от больного и рано стареющего. На основе этого открытия был создан прибор, который перенастраивает «больное» дыхание на «здоровое». И в процессе испытаний было выявлено, что именно перестройка дыхания вызывает несколько эффектов – перестраивает внутриклеточные процессы на экономичный режим, обеспечивающий жизнь клеток, и меняет подсознательную программу человека со старости и болезней на здоровую и долгую жизнь.

На базе открытия российских ученых создано первое эффективное средство в борьбе с вредными привычками, старением и болезнями – «Третье дыхание».

Читайте также:

«Третье дыхание»: плюс 5 лет жизни в каждом вдохе!

«Третье дыхание» – прорыв в энергоинформационной медицине!

Оставить комментарий