» » » Правильная тренировка тела через контроль дыхания

Правильная тренировка тела через контроль дыхания

размещено в: Научные статьи | 0

Контроль дыхания

Мы стремимся иметь красивое и сильное тело, крепкое здоровье и быть успешным во всех земных делах. Для этого мы используем целый «арсенал»: тренажерный зал, комплексы физических упражнений, различные диеты, пищевые добавки, различные водные процедуры, тренинги по развитию и многое-многое другое. Но, даже систематически используя «уникальные» методы, мы остаемся недовольны, полученными результатами. А порой наши усилия заканчиваются плачевно. Почему? Потому что мы упустили нечто важное, без чего не будет эффективных результатов. И это самое важное – это контроль дыхания.

Подобно тому, как жизнь дерева полностью зависит от корня, так и жизнь человека или животного полностью определяется его дыханием.

Известно, что животные, которые имеют спокойный характер, дышат медленно и имеют большую продолжительность жизни. К таким животным относятся слоны, черепахи, змеи и другие. Быстродышащие животные выглядят, наоборот, очень напряжёнными и живут совсем недолго. Это такие животные, как собаки, кошки, кролики и другие. Сравните, например, заяц делает 55 дыханий в минуту, человекообразная обезьяна – 30 , кошка – 24, лошадь – 8-12, черепаха – 3 дыханий в минуту. Черепахи живут 200-300 лет и способны преодолевать большие расстояния по воде. На эти передвижения тратится большое количество энергии. Следовательно, ее дыхание очень эффективно.

Процессы, которые происходят в листьях деревьев под действием света и влаги, лишь дополняют основу существования дерева. Также и движения, пища и энергия солнца всего лишь благотворно влияют на «корень жизни» человека, на его дух и энергию. С потерей дыхания, мы теряем энергию жизни.

Не учитывая законов дыхания, наши физические упражнения приводят только к быстрому растрачиванию нашего внутреннего потенциал, раннему старению и преждевременной смерти. У нас на глазах разворачивается трагедия коротких жизней спортивных знаменитостей. Вспомнить хотя бы раннюю смерть известного спортсмена и шоумена Владимира Турчинского.

Закон прост – движение следует за дыханием

Сочетая правильные методики дыхания и различные комплексы физических упражнений, мы привносим в нашу жизнь новую энергию, а значит красоту и силу. Если, наоборот, то тренировки приводят к постепенному износу организма и одряхлению мышц.

Во время небольшой засухи корень растения тянется вглубь земли. Это делает растение более жизнестойким.

Так и тренировки на дыхательном тренажере ТДИ – 01 «Третье дыхание» создавая для организма легкую нехватку кислорода при определенных условиях, переводят организм на более эффективную стадию существования.

Королевой всех дыхательных упражнений в системе йоги является задержка дыхания. Благодаря задержке дыхания адепт пробуждает в себе неограниченные внутренние силы. Такие силы дают владение собственным телом и психикой. В этом каждый может убедиться, посетив хоть раз фестиваль йогов в Аллахабаде (Индия). Практика задержки дыхания требует длительной подготовки, «атмосферы» умиротворения, глубокой безотрывной концентрации и постоянного квалифицированного руководства со стороны учителя.

В современных условиях практиковать йогу невозможно. Аналогом практики в системе йоги является метод дыхания на тренажере Фролова ТДИ-01. Этот метод дыхания можно использовать самостоятельно. Он очень прост и действует по принципу, если мы не можем поднять тяжелую штангу, то нужно работать с более легким весом и частым подходом. Если человек не может делать длительные задержки дыхания, то можно на каждом дыхании иметь небольшую и приятную нагрузку, давая внутренним силам постепенно «просачиваться» изнутри. Эти внутренние силы и подготавливают организм к принятию более мощной энергии, очищая его. Поэтому нет необходимости в длительных подготовительных процедурах. 20 летний опыт применения метода «Третье дыхание» и клинические испытания позволили создать простую и универсальную инструкцию и применять метод дыхательных упражнений на тренажере ТДИ–01 самостоятельно каждым человеком.

В современное время мы видим примеры выдающихся достижений в спорте благодаря использованию энергетических практик. Например, олимпийская сборная Китая на последних играх взяла больше всех золотых медалей благодаря использованию практики цигун в тренировках. Также благодаря дыханию на тренажере Фролова ТДИ–01, будучи больным ребёнком, Аня Белыш стала ставить один рекорд за другим. Девочка в 8 лет отжимается 1500 раз от пола за 52 минуты.

Мы хотим быть здоровыми, красивыми и успешными. Так давайте подойдем к нашим целям научно! Мудрецы древности и современные учёные сходятся во мнении, что энергия – это общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи.

Дыхательные упражнения по эффективной методике «Третье дыхание»  для правильной тренировки тела и духа позволяет одновременно лечиться и повышать эффективность всех жизненных аспектов и предоставляет безграничные возможности. Так давайте добавим в нашу жизнь энергию «Третьего дыхания» и добьемся качественного скачка во всех сферах нашего существования. Ключ к фундаменту красоты, силы и успеху в ваших руках!

Узнайте подробнее о тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание»

Читать отзывы о применении тренажера ТДИ-01 «Третье дыхание»

Оставить комментарий