» » » » Пневмония воспаление легких

Пневмония воспаление легких

Пневмония или воспаление легких – это заражение одного или обоих легких. Обычно воспаление вызывается бактериями, грибками или вирусами. До того, как человечество открыло антибиотики, пневмония была смертельным заболеванием.

В нашей стране воспаление легких за год переносит более миллиона человек. Да, медицина достигла многого, но все равно пневмония до сих пор остается серьезным и опасным заболеванием. На сегодня 5% заболевших пневмонией погибает.

В некоторых случаях пневмонией можно заразиться капельно-вирусным путем. В других случаях пневмония развивается из-за повышенной активности бактерий, которые постоянно живут в носу и горле человека. Иммунитет снижается, и организм не может сопротивляться вирусам. Бактерии начинают активно размножаться, попадают в легкие и вызывают воспаление. Иммунитет может снижаться из-за перенесенной инфекции либо переохлаждения организма.

Как же проявляется пневмония? В последние годы все чаще встречается бессимптомное течение болезни. Но такая пневмония без температуры и кашля наиболее опасная и дает большое количество осложнений.

Классические симптомы – повышение температуры, отдышка и отделение мокроты, озноб и кашель. При кашле может выделяться мокрота с кровью.

При вдохе и выдохе может наблюдаться боль в груди. Боли появляются именно там, где основной очаг воспаления.

Так же заболеванию может сопутствовать головная боль, потеря сознания, лихорадка.

Диагноз ставит врач на основании симптомов и результатов анализов, точный диагноз можно сделать на основании результатов рентгеноскопии легких. Так же проводится лабораторный анализ содержимого мокроты, по этому анализу устанавливается природа пневмонии.

Бывает, что врач назначает такую процедуру, как бронхоскопия. Она позволяет провести непосредственное изучение бронхов.

Распространенной причиной бактериальной пневмонии являются стрептококки и стафилакокки. При таких формах болезни симптомы возникают сразу и внезапно, повышается температура тела, появляется сильный кашель с мокротой ржавого цвета. Это очень опасная форма воспаления легких, она с вероятностью в 25% может закончиться летальным исходом.

Для лечения используются антибиотики, противовирусные препараты, противогрибковые, препараты для откашливания мокроты, от кашля, повышающие иммунитет.

Дозировку и схему лечения может назначить только врач.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.