» » » Анаэробное и аэробное дыхание – особенности процесса. Клеточное дыхание

Анаэробное и аэробное дыхание – особенности процесса. Клеточное дыхание

anaerobikАнаэробное дыхание – это особый процесс, направленный на выработку энергии в организме, осуществляемый без участия кислорода извне. В основном, оно характерно для микроорганизмов . При определенных условиях клетки человеческого тела также могут дышать анаэробно. В чем состоят особенности данного процесса?

Обычное аэробное дыхание осуществляется при обязательном участии кислорода. Этот газ необходим для окисления липидов и углеводов. В результате реакции появляется энергия, необходимая для поддержания нормальной работы организма, а также углекислый газ и вода. При анаэробном дыхании роль окислителя выполняет кислород неорганических веществ – сульфатов, нитратов или других. То есть, для поддержания жизнедеятельности организма не требуется внешняя подпитка.

Клеточное дыхание является гораздо более медленным процессом, чем аэробное. Именно поэтому последнее для организма считается предпочтительным. Однако, в условиях нехватки О2, анаэробное дыхание отлично помогает человеку сохранять свое здоровье, поддерживать молодость.

Можно констатировать, что кислородное голодание для современного человека, не редкость. Из-за гиподинамии, загрязненности воздуха, различных нарушений здоровья О2 не поступает в организм в нужных количествах. Но даже при нормальном транспорте он может не усваиваться достаточно эффективно. Поэтому организм теряет возможность вырабатывать энергию в нужных количествах. Из-за этого человек быстро утомляется, его преследуют депрессии, стрессы и другие нарушения здоровья. В такой ситуации анаэробное дыхание становится настоящим спасением.

Благодаря умению клеток дышать без кислорода, организм получает недостающую энергию для поддержания своей жизнедеятельности. А значит, человек может не беспокоиться из-за болезней.

Однако, клеточное дыхание требует запуска некоторых внутренних механизмов оздоровления. Открыть резервы можно либо при помощи йоги, либо более бережно и быстро – с использованием ТДИ-01 «Третье дыхание». Благодаря занятиям на аппарате организм лучше усваивает кислород, поступающий в процессе аэробного дыхания. Клетки становятся здоровыми, их резервы раскрываются, и они научаются дышать без кислорода.

Тренажер достаточно использовать всего 15-20 минут в день и уже через несколько недель можно почувствовать значительное улучшение самочувствия.

Анаэробное дыхание на ТДИ-поможет восполнить недостаток энергии и вернет здоровье вам и вашей семье!