» » » Второе и «Третье дыхание»: механизм действия и особенности. Как открыть?

Второе и «Третье дыхание»: механизм действия и особенности. Как открыть?

breathing3Второе дыхание – это чувство облегчения, возникающее при осуществлении трудной физической работы. Такое состояние хорошо знакомо тем, кто занимается спортом. Однако, оно может проявляться и у обычных людей, которые проявляют активность.

Каков механизм возникновения второго дыхания?

Широко известно, что, когда человек занимается активной деятельностью, его организму требуется больше энергии. А, поскольку основным ее источником считается кислород, необходимы дополнительные вливания газа извне. Однако, дыхательная система довольно медленно адаптируется к меняющимся условиям. Поэтому при повышенных потребностях, она поставляет в организм такое же количество газа, как и в обычно. Из-за этого дефицит кислорода только увеличивается.

Недостаток кислорода может быть связан с несколькими причинами. В первую очередь, ответственность за дефицит газа может лежать на системе дыхания. При нагрузках вдох и выдох становятся частыми, поверхностными. Поэтому и объемы поступающего О2 получаются недостаточными для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Еще одной причиной, нехватки кислорода является накопление в крови и мышцах молочной кислоты. Кроме того, в результате активности возрастает и количество СО2 в крови. Из-за этого тоже увеличивается потребность организма в О2.

Чтобы открылось второе дыхание, человеку нужно перетерпеть период, когда физические нагрузки вызывают максимум неприятных ощущений или пройти так называемую мертвую точку. Дефицит кислорода сопровождается появлением одышки, головокружением, учащением сердцебиения, болями в левом боку и другими. Из-за такого дискомфорта у человека возникает желание прекратить работу и передохнуть. Если он останавливается, постепенно дефицит кислорода восполняется, и неприятные ощущения проходят. Преодолеть мертвую точку помогают волевые усилия. Если человеку удается это сделать, чувство облегчения наступает внезапно. Когда открывается второе дыхание, неприятные ощущения быстро проходят.

Дыхательная и сердечно-сосудистая системы начинают работать гармонично и слажено. В результате пропадает аритмия, а вдох и выдох становятся глубокими и ровными, потребность в О2 снижается, а СО2 выделяется в меньших количествах. Мобилизация сил – именно это представляет собой второе дыхание, физиология также утверждает, что мертвая точка преодолевается быстрее, когда совершаемая работа более интенсивна.

Избежать неприятных ощущений во время физической активности практически невозможно. Однако, человек может значительно ускорить процесс преодоления мертвой точки. В этом поможет уникальная российская разработка – тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание».

Устройство оказывает значительное влияние на организм, позволяя сделать процесс поступления и усвоения О2 более эффективным. При этом, благодаря ежедневным занятиям необходимость в газе значительно уменьшается. Дело в том, что тренировки на ТДИ-01 помогают освоить анаэробное, клеточное дыхание. А оно протекает без участия кислорода извне. За счет этого организм становится более выносливым и крепким, поэтому при выполнении даже самой сложной работы человек может долго не чувствовать усталости.

На вопрос, как открыть второе дыхание, есть несколько вариантов ответов. Первый путь предполагает длительные, изнуряющие тренировки в залах или ежедневную работу для увеличения выносливости организма. Второй – более простой, доступный – связан с занятиями на ТДИ-01 «Третье дыхание». Ежедневные тренировки не потребуют значительных усилий, при этом сделают вас гораздо крепче и здоровее!