» » » Аппараты для освоения дыхания по Фролову: виды, достоинства и недостатки

Аппараты для освоения дыхания по Фролову: виды, достоинства и недостатки

breathing12В настоящее время на российском рынке представлено несколько устройств, якобы помогающих освоить эндогенное дыхание по Фролову. Число моделей уже превышает десяток, поэтому человек, решивший позаботиться о своем здоровье, может запросто ошибиться с выбором. В таком случае вместо желанного эффекта, он либо не получает никаких результатов, либо чувствует негативные перемены в самочувствии.

На самом деле, существует всего 2 модели тренажеров, помогающих освоить эндогенное дыхание – ТДИ-01 «Феномен Фролова» и ТДИ-01 «Третье дыхание». Первый был разработан Евгением Кустовым и Владимиром Фроловым для воплощения особой методики – механического варианта йоги. ТДИ-01 «Третье дыхание» представляет собой конструктивно более совершенное устройство, предполагающее возможность выбора индивидуальных нагрузок. Оно было создано на базе «Феномена Фролова» и также является авторской разработкой.

Только представленные тренажеры одобрены авторами методики дыхания. Они запатентованы, зарегистрированы в Минздраве России. Качество и безопасность приборов соответствуют стандартам ГОСТ и гигиеническим нормам. Кроме того, каждый аппарат для дыхания проверен в различных учреждениях здравоохранения на территории России и ближнего зарубежья. Результаты экспериментов стали основанием для признания ТДИ-01 «Третье дыхание» и ТДИ-01 «Феномен Фролова» приборами медицинского назначения, способными восстанавливать здоровье своих пользователей.

Многие люди, решившие поправить здоровье при помощи дыхания, могут быть знакомы с таким устройством, как «Самоздрав». Его производители утверждают, что он разработан на основе прибора Владимира Фролова и Евгения Кустова. На самом деле, авторы методики дыхания не имеют никакого отношения к «Самоздраву».

Еще один прибор – ИТИ от производителя ООО «Динамика». Компания заявляет, что их устройство конструктивно и концептуально повторяет ТДИ-01. Но, на самом деле, ИТИ дублирует лишь одну функцию аппарата Фролова – возможность проводить ингаляции. Ведь из-за особенностей конструкции (увеличенное число отверстий в крышке, изменение положения внутреннего цилиндра), занятия на ИТИ не дают тренировочных нагрузок. Аппарат помогает лишь в увлажнении органов дыхания. Для ТДИ-01 такая возможность является дополнительной, для ИТИ это основное назначение. Авторы методики дыхания Владимир Фролов и Евгений Кустов не принимали участия в разработке устройства и изменения конструкции не были согласованы с ними.

Помимо указанных приборов, существуют также ТУИ, ТДИ-02 и множество других.

Вам придется изучить различные документы, прежде чем выбрать прибор для лечебного дыхания, сканворд, которым вам покажутся большинство бумаг, разгадать не так уж и просто. Однако, достаточно потратить немного времени на изучение сертификатов, свидетельств, чтобы понять, что приобретать стоит оригинальные аппараты ТДИ-01.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин