» » » Каким должно быть правильное дыхание – техника?

Каким должно быть правильное дыхание – техника?

breathingПравильное дыхание – залог здоровья и долголетия. При вдохе в организм человека попадает кислород, являющийся основным источником энергии. При выдохе тело покидает не только отработанный углекислый газ, но и токсины. Когда процесс дыхания нарушен, кислород не поступает в организм в достаточных количествах, а вредные вещества не удаляются из него. Из-за этого клетки начинают голодать, они теряют способность к восстановлению, стареют и гибнут. Поэтому человек начинает болеть.

Чтобы предотвратить появление недугов, необходимо научиться естественному, природному дыханию. Существует два основных типа – грудное (верхнее) и брюшное (нижнее или диафрагмальное). Но, какое из них считается правильным?

Грудное дыхание производится верхней частью груди и легких с участием ребер. При этом и вдох, и выдох осуществляются достаточно быстро и часто. Такой тип дыхания считается неправильным, патологическим, поскольку при нем задействована только небольшая часть легких. Но, даже поступающий в организм газ не усваивается в полном объеме. Дело в том, что гемоглобин «меняет» кислород на углекислый газ во время движения по большому кругу кровообращения только при условии, что СО2 присутствует в клетках в достаточных количествах. При грудном дыхании СО2 в организме остается слишком мало. Поэтому гемоглобин не отдает кислород.

При грудном дыхании легкие не выполняют свои функции, связанные с осуществлением массажа органов брюшной полости эффективно. Это означает, что, возникающие воспалительные процессы в пищеварительной, мочеполовой системах, не устраняются.

Короткие и частые вдох и выдох негативно влияют и на симпатическую нервную систему: человек становится вспыльчивым и раздражительным.

Брюшной тип дыхания, по мнению ученых, врачей, а также представителей духовных практик Востока считается единственно правильным. Ведь при нем, кислород поступают в организм в нужных количествах. Техника правильного дыхания позволяет задействовать не только верхние, но и нижние доли легких. Вдох и выдох производятся медленно и нечасто. Поэтому обмен кислорода и углекислого газа в организме производится максимально эффективно. Человек перестает нервничать, устойчивее реагирует на стрессы.

При таком типе диафрагма также включается в дыхание. В результате этого производится массаж органов брюшной полости, исчезают застойные явления и их последствия.

Правильное дыхание осуществляется через нос. Благодаря этому воздух очищается, нагревается. Кроме того, йоги считают, что это позволяет усваивать большее количество энергии.

Дети в период с рождения до полового созревания дышат правильно – животом. Но, по мере взросления, большинство людей забывают о своих привычках. Они начинают дышать грудью. Причин таких изменений достаточно много. Физические нагрузки влияют на правильное дыхание – при беге и других занятиях оно становится поверхностным и частым. Стереотипы, которые навязывает человеку кино и телевидение, пример старших – все это также способствуют изменению качества вдоха и выдоха. А, поскольку дыхание легко регулируется при помощи волевых усилий, новые привычки, способные оказывать значительное негативное влияние на здоровье, приживаются очень быстро.

Но избавиться от приобретенных болезней также можно без труда. И поможет в этом ТДИ-01 «Третье дыхание». Занятия на аппарате позволяют вернуть диафрагмальному дыханию главенствующую роль. Благодаря этому человек может поддерживать свое здоровье на клеточном уровне, сохраняя молодость и красоту надолго.

Специальные книги, рекомендации, видео – правильное дыхание на ТДИ-01 освоить помогают без проблем. Поэтому и вернуть свое здоровье вы сможете быстро и легко.