» » » Дыхание и омоложение

Дыхание и омоложение

yoga-pranayamaПранаяма

Само напряжение, появившееся вследствие заблокированных эмоциональных зажимов, создает дисфункции многих органов (в медицине называемых болезнями). Это напряжение также является причиной, ускоряющей процесс старения. Каждое напряжение блокирует ток праны, не давая тем самым энергии тела проводить процесс омоложения. Впоследствии тело начинает разрушаться. Результатом этого является разочарование, депрессия и ускорение процесса старения.

Йоги определяют процесс старения как потерю гибкости. Покрытая морщинами кожа, огрубение артерий, потеря прежнего спектра движений являются проявлением потери гибкости. На биохимическом уровне в потерю гибкости вовлечены два основных факторов: присутствие сильных реакционных молекул, свободных радикалов, и накопление отходов метаболизма в тканях организма.

Свободные радикалы – это необычно активные ионы, которые повреждают ткани тела. Они создаются алкоголем, мясом и другими нечистыми ингредиентами, употребленными в пищу. Жизненные беспокойства и загрязненная обстановка также влияют на их развитие. Именно свободные радикалы начинают опустошительное разрушение структуры тканей организма, выражающееся в потере гибкости тканей, появлении морщин и нарушении зрения.

Напряжение, слабое кровообращение и присутствие других токсинов могут воспрепятствовать выведению отходов метаболизма, образующихся в результате деятельности клетки. Когда человек взволнован или обеспокоен, мышцы организма подсознательно напрягаются. Хроническое напряжение в определенном органе препятствует нормальному кровообращению и, следовательно, выведению токсичных веществ. Тело по мере накопления токсичных веществ становится невосприимчивым к внешнему опыту, т. к. функционирование нервной системы нарушается.

Практика йоги и пранаямы производит очищение организма благодаря насыщению его жизненной энергией, улучшает кровоснабжение всех органов тела и усиливает нервную систему, которая координирует работу всех остальных систем тела. Все это делает невозможным скопление отходов метаболизма в организме. А йогическая диета с преобладанием уравновешивающей пищи и гармоничное эмоциональное состояние вследствие практики пранаямы препятствуют развитию свободных радикалов. Все это естественным образом приводит к омоложению и колоссальному увеличению продолжительности жизни. С глубокой древности и по сей день известны случаи индийских йогов, живущих по 200–500 лет и при этом не выглядящих немощными старцами.

Анаэробное дыхание.

Омоложение и увеличение продолжительности жизни – это, пожалуй, самые известные феномены, сделавшие дыхание по Фролову известным во всем мире. Многолетняя работа большого коллектива врачей-практиков и массовое применение дыхательного тренажера «Третье дыхание» говорят о большой практической значимости этой методики в плане замедления процессов старения и стимулирования биологического омоложения организма.

Анаэробное дыхание, заложенное в основу метода Фролова, резко снижает разрушение тканей, повышает энергетику клеток и формирует высокоактивную иммунную систему. Активация праны в организме, переход на естественную диету и гармонизация психоэмоционального состояния препятствуют развитию свободных радикалов и скоплению отходов метаболизма. Также одним из немаловажных факторов является активация роста и выброса в кровь стволовых клеток при практике эндогенного дыхания. Все это создает основу для продолжительной жизни.

Люди уже в течение первого года анаэробного дыхания испытывают реальное омоложение. У нас имеются реальные поразительные факты, подтверждающие, что темпы старения молодых людей становятся ниже обычных в 2–3 и более раз. А у пациентов в возрасте 55–70 лет показатели здоровья соответствуют 30–45-летним здоровым людям. В качестве доказательств омоложения учитываются в основном признаки изменения внешнего вида: улучшение кожи лица, тела, рук, исчезновение морщин, восстановление цвета и блеска глаз, исчезновение седых или появление новых волос, нормализация веса, восстановление легкой походки, статности и т. д. Такие результаты с позиции медицины беспрецедентны. Есть также факты, достойные войти в Книгу рекордов Гиннесса. Например, восстановление репродуктивной функции у женщины в возрасте 60 лет (через 15 лет после наступления климакса) и восстановление репродуктивной и полноценной половой функции у мужчины в возрасте 82 лет (которые были полностью утрачены в результате естественного старения). Омоложение – самое большое доказательство уникальности и практичности эндогенного дыхания!

Итак, анаэробное дыхание – это новая, совершенно уникальная, более эффективная пранаяма, адаптированная к современным условиям динамичной жизни. Мы не утверждаем, что анаэробное дыхание может полностью заменить всю сложнейшую многоветвистую систему йоги и помочь достичь того же высшего духовного совершенства, что дает йога. Нет. Но по эффективности, практичности и доступности в современных условиях вряд ли найдется более действенный метод, приносящий те же результаты пранаямы, чем анаэробное дыхание.

В древнеиндийских трактатах говорится, что длительный процесс аштанга-йоги является методом самоосознания для Золотого века (предыдущего цикла цивилизации), когда люди жили не одну сотню лет. Даже из Библии мы знаем, что во времена Ноя люди жили по 700 лет и более. Качества людей тех времен и условия долгой жизни позволяли им находиться в медитации на протяжении продолжительных промежутков времени. Поэтому во времена Золотого века человек мог посвятить процессу йоги сотни лет своей жизни, тогда как в наше время это невозможно. Также говорится, что в настоящее время процесс йоги с момента посвящения и до достижения чистого уровня занимает от 70 до 80 жизней. Поэтому этот процесс в настоящую эпоху не является ведущим методом самоосознания. Несмотря на то что сам по себе процесс действует, готовы к данной практике самоосознания единицы.

Анаэробное дыхание с помощью тренажера ТДИ-01 – физического воплощения древнего искусства дыхания – это адаптированная к нашей жизни и самая доступная на сегодня практика пранаямы! И если раньше искусство дыхания было открыто только для избранных, то теперь оно доступно всем желающим быть здоровыми и счастливыми! Стать такими нам позволяет новое дыхание по Фролову. Не воспользоваться такой уникальной возможностью было бы по меньшей мере большой потерей.

Большой знаток в исследовании дыхания профессор Колорадского университета США Гай Хендрикс говорит о том, что дыхание по методу Фролова должно стать первым лекарством в профилактике и лечении всех известных заболеваний. Кроме этого, благодаря эндогенному дыханию у человека открываются те ресурсы понимания и откровений, которые в обычном состоянии недоступны. Человек становится все более и более сонастроенным естественному устройству мира. Он начинает жить в гармонии с этим миром, входит в резонанс с дыханием жизни, налаживает связь с Высшим. Дыхание по Фролову дает возможность человеку обрести себя, лишившись всех болезней и неудовлетворенности. Разве это не огромный плюс для того, чтобы наконец стать счастливым? Войдите в Дыхание жизни вместе с ТДИ-01, и все тяготы жизни навсегда оставят вас!

Тег: дыхательный тренажер аппарат фролова

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин