» » » Как ухаживать за ногтями?

Как ухаживать за ногтями?

nailsСовременные барышни часто жалуются – галантные мужчины в наши дни перевелись: то ли дело раньше, когда поцеловать руку даме считалось делом обычным и, более того, необходимым. Все не так грустно – приложиться к красивой холеную ручке с гладкой кожей и аккуратными ноготками не откажется ни один мужчина и в наше время!

Вот только много ли девушек с уверенностью готовы подставить руку? Каждая ли может похвалиться идеальной формой и состоянием ногтей?

Образ красивой женщины создают детали. Но как часто нам не хватает времени на самые простые и несложные процедуры по уходу за собой! Тем не менее, красивые волосы, аккуратный маникюр и педикюр, гладкая кожа – это наши главные секреты красоты, наше женское богатство. Выкроить час-другой в течение недели не так сложно, зато какие результаты это может принести! Итак, поговорим о здоровье и красоте ногтей.

Витамины для ногтей

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! Вот только у одних ногти почему-то растут длинными и крепкими, а у кого-то все время слоятся и ломаются. Что делать и в чем причина? Ответ прост – недостаток кальция и витаминов группы А в организме. Наши ногти, так же как зубы и волосы, нуждаются в усиленной витаминной поддержке. Можно купить дорогой поливитаминный комплекс, благо их сейчас предостаточно в любой аптеке, можно обычный глюконат кальция или аевит. Главное – набраться терпения. После недели применения особых отличий вы не ощутите, но кальций (впрочем, как и любые витаминные комплексы) накапливается в организме, таким образом, через некоторое время ногти станут заметно прочнее (заодно улучшится настроение, состояние волос и кожи). Конечно, можно сделать наращивание ногтей, но не будешь же всю жизнь ходить с наращенными, это и вредно, и бессмысленно.

Ванночки для ногтей

Несколько раз в неделю (лучше – ежедневно) можно делать ванночки для рук с добавлением морской соли, растительного или оливкового масла, сока лимона. Время процедуры – 10-15 минут.

С лимонами, кстати, можно варварски расправиться следующим образом: режем лимон пополам и опускаем кончики пальцев в каждую из половинок. Сок лимона отбеливает ногти и не дает им слоиться.

Подогретое растительное или оливковое масло – отличный стимулятор роста ногтей. Слегка подогрейте ложку масла на огне и нанесите его на ногти и кожу вокруг ногтей. Помассируйте.

Да, после любой процедуры по укреплению ногтей не забудьте нанести на руки жирный питательный крем. В особо тяжелых случаях, когда ногти сухие и слоящиеся, а кожа на руках потрескалась и загрубела, косметологи советуют наносить крем толстым слоем на ночь, надевать нитяные перчатки и в таком экстравагантном виде отправляться спать.

Маникюр

Неправильно сделанный в домашних условиях маникюр может явиться причиной всевозможных проблем с ногтями – ненавистные заусенцы, слоение, ломкость – все это результаты домашней «обточки». Всех этих неприятностей можно избежать, если запомнить, что:

  • ногти необходимо подстригать не реже 1 раза в 2 недели;
  • ногти подпиливают ДО ванночек, в сухом состоянии;
  • от металлических пилок, портящих ногти, необходимо отказаться;
  • обрабатывать ногти следует в одном направлении (а не так, как делает большинство: орудуя пилкой туда-сюда – запомните, это грубейшая ошибка!);
  • сухую кутикулу смягчают специальными средствами, а затем аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой (обрезной маникюр под силу опытному мастеру, если вы не являетесь таковым, лучше оставьте свои ногти в покое – целее будут);
  • дешевые лаки для ногтей портят их цвет и структуру, при нанесении лаков темных цветов необходимо нанести базовый слой, иначе ногти пожелтеют.

Заболевания ногтей

Статистика неутешительна: каждый пятый россиянин страдает от грибковых заболеваний (онихомикоз) ногтей рук и/или ног.

Главные симптомы, которые должны заставить вас насторожиться: ноготь изменил свой цвет, стал толще, ногтевая пластина стала крошиться. Время бить тревогу! Скорее всего, вы подцепили где-то грибок. Самостоятельное лечение либо не принесет пользы, либо заставит болезнь «затаиться», но не принесет избавления. Впрочем, грибковая инфекция коварна – видимых симптомов может и не быть, а между тем грибок уже начал свою разрушительную работу. Выход есть – не пользоваться чужими полотенцами, надевать банные тапочки при посещении бань, саун, бассейнов, следить за состоянием ногтей, отмечая малейшие изменения, покупать хорошую обувь, в которой нога не потеет. Лучше всего купить в аптеке специальный противогрибковый лак и регулярно пользоваться им в профилактических целях.

И в заключение: главные друзья любой девушки – обычные хозяйственные перчатки. Обязательно надевайте их, когда занимаетесь домашними делами. Это самое простое из всех возможных средств защиты сохранит ваши ногти лучше любых самых дорогих и патентованных средств.

Источник публикации – Женский журнал www.Arabio.RU

Тег: ингалятор фролова дыхательный тренажер