» » Если болит ухо при ангине

Если болит ухо при ангине

размещено в: Новости | 0

Ангина – это серьезное заболевание, которое опасно своими осложнениями. К ангине не стоит относиться невнимательно, болезнь требует своевременного и адекватного лечения.

Одним из возможных осложнений может быть воспаление уха. Это вполне частое явление. Инфекция затрагивает при ослабленном иммунитете человека и ухо, и нос, и горло.

Ангина с легкостью может спровоцировать отит. Вам необходимо сразу же обратиться к ЛОРу.

Отит – это очень серьезное заболевание уха. Оно чревато многими неприятными и опасными последствиями.

Какие же симптомы у этого заболевания? У человека вдруг внезапно начинаются прострелы в ухе, которые быстро усиливаются.

Отит бывает трех видов – наружный средний и внутренний. Наружная форма отита – самая легкая, болезнь на такой стадии сопровождается периодическими ноющими болями, припухлостью ушной раковины, незначительным увеличением температуры тела.

Отит среднего уха появляется как воспаление слизистой оболочки среднего уха. Он уже опасен. Последствием несвоевременного лечения может быть частичная потеря слуха, поражение головного мозга. Симптомы – это пульсирующие острые боли-прострелы, заложенность уха, различные шумы, нарушение слуха, повышение температуры тела свыше 38 градусов.
Если отит среднего уха запустить, то он переходит в стадию внутреннего отита. Это уже требует немедленной госпитализации и оперативного лечения.

Помните, что отит сам по себе не пройдет! Нужно обязательно обращаться к врачу, только врач сможет установить вид отита и назначить лечение. Лечится отит медикаментами около 10 дней или дольше.

Здесь требуется комплексное лечение. Больному требуется полный покой, чтобы не спровоцировать появление осложнений. Врач назначит вам прием специализированного антибиотика с целью борьбы с возбудителями отита.

Антибиотик может быть как в таблетках (Флемоклав Солютаб, Цифран), и в каплях (Софрадекс, Отипакс). Если в первый день симптомов нет возможности сразу пойти к врачу, то при прострелах в ухе можно приобрести капли. Для взрослых подойдут капли, а для детей – Отипакс.

При острых болях можно выпить болеутоляющее средство. Ухо перестанет болеть, но поход к врачу не стоит откладывать. Болезнь не прошла!

Для профилактики отита нужно повышать иммунитет, закаляться. А во время простуды берегите уши от воды, при купании закрывайте их ватными тампонами.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении осложнений ангины являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.