» » Крапивница на лице. Симптомы и лечение

Крапивница на лице. Симптомы и лечение

размещено в: Новости | 0

Если Вы заметили симптомы крапивницы на лице, это должно стать тревожным сигналом к тому, что нужно срочно обратиться к врачу. Ведь это не только косметические неудобства, но и серьезное кожное заболевание.

На лице крапивница проявляется очень часто, обычно в виде сыпи, которая может то исчезать, то появляться вновь. На коже и на слизистых оболочках возникают красные волдыри, которые больше похожи на ожоги от крапивы. Волдыри бывают маленькие и более крупные. Крапивница может протекать в острой форме или в хронической, острая не затягивается более чем на шесть недель, а хроническая может затянуться на несколько месяцев.

Причин у крапивницы на лице может быть несколько: это и аллергия на продукты питания, и реакция на неправильно подобранное лекарство, и кожная реакция на жару или холод.

Острая аллергическая крапивница обычно дает о себе знать в виде сильного и навязчивого зуда, сопровождающегося жжением и высыпаниями, которые могут появиться на любых участках тела. Как только старые волдыри засыхают, новые образуются, и эти процессы могут сменять друг друга довольно долго. Приступы заболевания характеризуются слабостью, головными болями, повышением температуры тела. Часто наблюдается бессонница, человек начинает хуже выглядеть в повседневной жизни.

Отек Квинке – это очень опасная форма крапивницы на лице. При этом появляются отеки слизистых и кожи, кожа белеет, иногда принимает оттенок розового. Отек гортани может сопровождаться асфиксией.

Лечить крапивницу на лице нужно комплексно. Прежде всего, необходимо по максимуму устранить причину аллергии, принять антигистаминное лекарство и срочно прийти к врачу. Врач назначит противоаллергенную диету, которая исключит попадание в организм продуктов, способных вызвать аллергические реакции.

Кроме того, больному назначают весь спектр противовирусных, антибактериальных и противовоспалительных препаратов, поднимают иммунитет путем назначения физиопроцедур, чтобы исключить повторные приступы заболевания.

Известны народные методы лечения крапивницы на лице. Можно протирать лицо ватными тампонами, смоченными в кислом молоке, кефире или сметане, разбавленной водой. Помогает также такой способ: смочить кожу лица кипяченой водой без применения мыла. Полезно накладывать на пораженные участки ватку, смоченную в настое ромашки. Можно заменить его на слабо заваренный чай.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении крапивницы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.