» » Контактный дерматит на руках

Контактный дерматит на руках

размещено в: Новости | 0

Дерматит на руках – одно из самых неприятных заболеваний, которое достаточно сложно лечить. Терапию дерматита на руках всегда осложняет то, что человеку приходится часто мыть руки моющими средствами, контактировать с разными веществами и предметами, ведь руки являются основным рабочим инструментом.

Дерматиты бывают разными: аллергическими, контактными, хроническими. Каждый вид дерматита имеет разные формы и степени тяжести.
Аллергический дерматит получает развитие как ответный рефлекс на внешние раздражители, которые обладают аллергенными свойствами (лекарства, бытовая химия, косметика).

Для аллергического дерматита на руках свойственны: покраснение, отеки на коже, жжение, боль, зуд, появление водянистых пузырьков. Волдыри на руках могут вскрываться, оставляя после себя мокнущие язвы, корки и участки с пигментацией.

Без лечения аллергический дерматит переходит в экзему.

Лекарственный дерматит проявляется в форме красных пятен с отеками, зудом, шелушением и пузырьками. Лекарственные дерматиты дают тяжелые осложнения на печень, почки, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Простые контактные дерматиты получают развитие вследствие конкретного воздействия на кожный участок механического (трение), физического (ожоги, обморожения), химического (щелочи, кислоты), или биологического (пыльца, растения) аллергена.

Особо стоит отметить нейродермит – аллергический дерматит, имеющий центральное происхождение, то есть возникающий вследствие функциональных сбоев нервной системы или гормонального статуса.

При диффузной форме нейродермита наблюдается четкое сосредоточение очагов, в том числе – на сгибах локтей. Чаще всего болезнь начинается с почесухи: зудят руки и другие части тела так, что нет никакой возможности заснуть и сохранить спокойствие.

Терапия дерматита на руках выбирается в зависимости от его формы и степени тяжести. Легкое течение простого контактного дерматита лечения не требует. Однако во всех случаях нужно убрать аллерген из своего окружения. Процесс лечения аллергического и лекарственного дерматитов, протекающих в тяжелой форме, должен осуществляться только под наблюдением врача.

В легких случаях прописывают внутрь антигистаминные препараты (цетрин, супрастин, тавегил), диетическое питание и витамины. В случае необходимости назначают седативные препараты.

Наружное лечение включает мази, примочки и компрессы. Для облегчения состояния делают примочки из лекарственных видов растений (ромашка, череда, хмель).

После влажной процедуры нужно промокнуть кисти рук мягкой салфеткой и нанести лечебное средство. Из негормональных средств используются мази (Фенистил, Прополис, Радевит) крем и аэрозоль Скип-кап, которые уменьшают зуд, обладают противовоспалительных и смягчающим действием, ускоряют процессы восстановления.

Из гормональных мазей широко применяются Флуцинар, Фторокорт, Лоринден, а также более Адвантан, современные и эффективные Целестодерм, Адвантан, Тридерм, Белосалик, Локоид.

При возникновении дерматитов, осложненных бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией, противопоказано проводить лечение гормональными мазями. Их использование должно быть курсовым и в обязательном порядке согласованным с доктором, в связи с противопоказаниями и ограниченным сочетанием с прочими лекарственными препаратами.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении дерматита являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.