» » Как определить бесплодие у женщин

Как определить бесплодие у женщин

размещено в: Новости | 0

На сегодняшний день около 20% супружеских пар встречаются лицом к лицу с такой неприятной проблемой как бесплодия.

Около половины случаев бесплодия – это вина женщины. Любой сбой в репродуктивной системе женщины может привести к проблеме зачатия, т.е. неспособность женщины, которая пребывает в репродуктивном возрасте, к зачатию. И чтобы точно определить диагноз бесплодие необходимо провести тщательное обследование самой женщины.

Женщина приходит в женскую консультации, где врач гинеколог после гинекологического осмотра собирает точный анамнез – история ее жизни, каким заболеваниями болела женщина с рождения до данного времени, какие у женщины присутствуют вредные привычки – курение, прием алкоголя и так далее; наличие ранней половой жизни, наличие беременности и ее итог; какими методами контрацепции пользовалась данная супружеская пара; длительность, когда не наступала беременность; какими наследственными заболеваниями болели ближайшие родственники (диабет, гепатит, гемофилия и т.д.); были ли заболевания, передающие половым путем; какие лекарственные препараты принимала женщина при тех или иных заболеваний; аллергия, какой характер менструации (скудные или обильные, регулярные или нет, или вообще отсутствие месячных).

И далее врач посылает женщину на дальнейшее обследование, которое включает определение наличия овуляции (выход яйцеклетки из яичника в полость тел ) для этого:

  1. Необходимо измерять базальную температуру. Известно, что базальная (ректальная) температура после овуляции поднимается на 0,4-0,5 градусов и остается на этом уровне до начала менструации. Базальную температуру необходимо измерять в течение определенного времени, а именно в течение 3 месяцев обязательно ежедневно и в одно и то же время исключительно в утренние часы.
  2. Далее провести анализ крови в середине 2-ой фазы менструального цикла (21-22 день) для определения уровня прогестерона (гормона беременности).
  3. Анализ мочи на овуляцию.
  4. Провести анализ крови на наличие определенного уровня гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), пролактина, андрогенов (тестостерон, ДГЭАС, кортизол, 17ОН-прогестерон). Так как большое или недостаточное количество этих гормонов влияет на процесс овуляции.
  5. Провести ультразвуковое исследование яичников для определения овуляции. При этом исследовании выявляется динамика роста фолликула (к моменту овуляции диаметр фолликула должен быть 18-20 мм), а потом его исчезновение и появление в пространстве небольшого количества свободной жидкости, что свидетельствует о произошедшей овуляции.

Одной из причин бесплодия может быть непроходимость маточных труб, чтобы исключить данную причину врач предлагает женщине провести следующие диагностики:

  1. Гистеросонография – это метод ультразвуковой диагностики, который позволяет исследовать проходимость маточных труб, состояние полости матки, выявить возможную патологию (деформацию полости матки, полипы). Чтобы провести данное исследование необходимо сдать мазки на флору и инфекции; анализ крови на гепатиты, сифилис, СПИД и другие заболевания.
  2. Гистеросальпингография – этот метод часто используется при диагностике женского бесплодия, основной метод, позволяющий проверить проходимость маточных труб. Наличие спаечного процесса является наиболее частой причиной невозможности наступления беременности из-за невозможности прохождения яйцеклетки по маточным трубам в полость матки. Данный метод исследования требует от женщины определенной подготовки: обследование на отсутствие на данный момент острых воспалительных заболеваний женских половых органов и других возможных патологий. Процедуру проводят на 7 день менструального цикла. Необходимое условие является опорожнение кишечника. Противопоказанием для гистеросальпингографии является наличие у женщины аллергии на йод. Эта процедура относится к рентгеноконтрастным методам исследования и проводится с помощью рентгеновской аппаратуры. В матку вводят специальное вещество, а затем делают контрастные снимки и определяют состояние маточных труб, какие либо анатомические изменения матки.
  3. Лапароскопия позволяет получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних половых органов. При данном методе в брюшную полость вводится цветная жидкость, с помощью оптического прибора оценивает продвижение жидкости по трубам.

Проведенные исследования позволят врачу оценить размеры и особенности строения внутренних половых органов, обнаружить миому, кисты или иные возможные патологии в районе малого таза, которые могут препятствовать зачатию ребенка.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении бесплодия являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.