» » Бронхиальная пневмония

Бронхиальная пневмония

размещено в: Новости | 0

Бронхиальную пневмонию по-другому еще называют бронхопневмонией или очаговой пневмонией, это заболевание, которое затрагивает лишь какой-то маленький участок легких. Бронхопневмония может быть первичной, но гораздо чаще возникает вторичная пневмония. Обычно заболевание развивается на фоне заболевания бронхита.

У человека ухудшается самочувствие, появляется слабость, головная боль, может возникнуть даже лихорадка. Кашель становится навязчивым с большим отделением мокроты, в мокроте может быть кровь. Дыхание больного учащается, так же одновременно учащается и сердечный ритм, возникают боли в области за грудиной.

Бронхиальная пневмония проявляет себя при постукивании звуками, так же слышны при дыхании сухие или мелкопузырчатые хрипы, причем они могут менять местоположение после того, как больной прокашляется.
В анализе крови количество лейкоцитов меняется, наблюдается повышенная СОЭ. Все симптомы заболевания весьма характерны, опытный врач без труда поставит правильный диагноз.

В серьезных случаях, а именно, когда у больного высокая температура на фоне кашля с гнойной мокротой, нужно срочно обращаться к врачу, не ждать пока заболевание перейдет в более тяжелую фазу. Болезнь нужно лечить как можно на более ранних стадиях.

При лечении бронхиальной пневмонии больному нужно соблюдать постельный режим. Следует употреблять как можно больше жидкости, воды за день нужно выпивать не менее 2 литров. Еда должна быть хорошо усваиваемой и легкой, несоленой без приправ. Для укрепления организма нужно принимать витамины и микроэлементы.

При лечении бронхиальной пневмонии используют антибактериальные препараты широкого спектра, препараты, которые повышают иммунологическую защиту организма – настойки женьшеня, элеутерококка.

Так же с целью облегчения откашливания мокроты назначаются препараты, стимулирующие отхаркивание, например, настойки термопсиса или корня алтея. В комплексе с лечением медикаментами полезно делать физиотерапевтические процедуры – горчичники, парафиновые обертывания, озокерит и тому подобное. При заключительном этапе выздоровления, когда больной уже хорошо себя чувствует, полезны занятия лечебной физкультурой.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечение, пить по своему усмотрению антибиотики. Это может привести только к ухудшению состояния и к осложнениям.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении бронхиальной пневмонии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий