» » Если после ангины болят почки

Если после ангины болят почки

размещено в: Новости | 0

Ангина – это в большинстве случае стрептококковое заболевание.

Клинически доказано, что при таком виде ангины происходит значительное поражение почек.

У больных ангиной часто находят микрогематурию и умеренную альбуминурию.

Таким образом, функции почек нарушены практически у всех больных ангиной. Но через 2 недели после клинического выздоровления они нормализуются у большинства пациентов.

Насколько часто возникают почечные осложнения у больных ангиной и, по каким причинам?
Исходя из исследований, в которых участвовало 325 больных ангиной, осложнения на почки были у 19 , то есть у 5,8% заболевших. У троих начался острый цистоуретрит, у 15 – пиелонефрит и у одного – острый гломерулонефрит.

Выявлена и зависимость осложнений от частоты заболевания ангиной и ее протекания. Так, из этих 19 человек, легкой ангиной болели 4 человека, среднетяжелой -7 и тяжелой – 8. 7 человек болели ангиной впервые, 4 – повторно и редко, а 8 повторно и часто.

У 3 больных осложнение возникло на 2-3 день болезни , а у всех же остальных 15 человек возникновение осложнения было связано с очень поздним обращением за врачебной помощью. Причем жаловались на какие-то проявления осложнения со стороны почек лишь четверо.
Исследования показывают, что при амбулаторном обследовании больных хроническим тонзиллитом, необходимо проводить анализ мочи. Но обычно на практике это далеко не всегда делается.

Выявлено, что настоящее время преобладают больные с хроническим нефритом, которые попадают к врачу нередко уже с явлениями почечной недостаточности. Так же врачи говорят, что увеличилось число больных хроническим пиелонефритом. Это значит, что на врача ложиться важная задача – провести верное обследование, чтобы не упустить осложнений на почки.

Обязательно должны применять лабораторно-инструментальные методы исследования мочевыводящей системы и почек. Опасно, что патология почек долго протекает у таких больных латентно, не давая никаких клинических проявлений.

Обычно же антимикробное лечение больных ангиной практически гарантирует защиту от осложнений со стороны почек. Если лечение адекватно и было предпринято без задержек, то вы избежите негативных последствий.

Важную роль играет своевременное обращение к врачу и недопущение самолечения. Ангина – серьезное заболевание, его нельзя ни в коем случае просто пускать на самотек.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении осложнений ангины являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.