» » Варикозная экзема

Варикозная экзема

размещено в: Новости | 0

Варикозная экзема – хроническое заболевание, проявляющееся отеком ног. Варикозной экземой, которая не является воспалительным заболеванием, в основном страдают женщины в возрасте от 50 лет.

Варикозную экзему могут вызвать другие разновидности экземы на ногах, вторичная инфекция в организме, ожирение, недостаточность сердечнососудистой системы, тромбоз, травмы ног, беременности в прошлом. Варикозная экзема может распространяться, также, если расчесана другая экзема на теле.

Чаще всего варикозная экзема возникает из – за варикозной болезни 2 или 4 степени.

Симптомы варикозной экземы проявляются усиливающимся к вечеру зудом, повышенной утомляемостью мышц, уменьшением оттока крови, отечностью и даже судорогами.

На начальной стадии происходит отек, пораженная кожа над вздутыми венами становится красноватой, сильно и болезненно зудит. Затем на этом месте происходит высыпание в виде мелких пузырьков. Пузырьки лопаются и после них остаются язвочки, из которых выделяется слизь. Когда язвочки подсохнут, места их обитания покрываются чешуйками и корочками. На пораженном участке, рядом с корочками, снова могут выступить пузырьки. Дальше кожа становится плотной, покрываясь морщинами и складками. О застое крови в сосудах просигналит синюшный оттенок.

Страдающим варикозной экземой ног, нельзя носить синтетические колготы и носки, а укутывание ног может усилить зуд.

Чтобы не провоцировать аллергическую реакцию, из диеты следует исключить соленое, сладкое, острое и алкоголь.

Если пораженные участки не мокнут, врач может назначить эластичную бандажную повязку.

Чтобы облегчить отток крови, уменьшить набухание и зуд, то в сидячем положении и лежа ноги рекомендуется держать выше.
Назначение о применении препаратов для лечения делает врач – флеболог (специалист по сосудам) после консультации с дерматологом.
Как правило, медикаментозное лечение сводится к применению подсушивающих дезинфицирующих эмульсий, кремов и лосьонов. Для сухих очагов назначаются мази на жирной основе.

Зуд неплохо снимают антигистаминные препараты, такие как цетиризин, клемастин, лоратидин.

Применяются и активно действующие мази с пиритионатом цинка.

Для того чтобы успокоить нервную систему, врач может назначить транквилизаторы и седативные препараты.

Одновременно с медикаментами применяются и средства народной медицины: настойки боярышника, валерианы, пустырника.

При варикозной экземе продолжается и лечение основной причины – варикозного расширения вен. Хирургическое вмешательство может происходить для работы с венозными узелками и удаления некротических тканей.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий