» » Профилактика храпа

Профилактика храпа

размещено в: Новости | 0

Для того, чтобы избежать появления храпа, нужно придерживаться нескольких правил.

Появление храпа часто провоцируется лишним весом. По этой причине нужно снижать массу тела при ожирении, поддерживать вес в норме при отсутствии проблем с ним. По результатам исследований, увеличение массы тела всего на 10 % ,может ухудшить ваши параметры дыхания на 50 %.

Храпу подвержены курильщики. У них часто возникает хроническое воспаление трахеи и глотки, которое способствует снижению тонуса мышц глотки. Сужаются и дыхательные пути и, как следствие, усиливается храп. Может появиться синдром апноэ сна – остановки дыхания во сне. Но с этим синдромом следует весьма серьезно относиться к вопросу о прекращении курения.

Причиной возникновения храпа может стать прием снотворных препаратов и транквилизаторов. Эти препараты часто снижают тонус мышц и расслабляют мускулатуры глотки, это может усилить храп и сопутствовать появлению синдрома апноэ сна.

Таким же расслабляющим действием на мышцы обладает алкоголь, который тоже способствует проявлению храпа и синдрома апноэ. За час печень человека перерабатывает около 10-15 мл чистого спирта. Можно просто рассчитать ту дозу, употребление которой до сна не будет иметь последствий для дыхания.

Очень часто причиной храпа является поза во время сна на спине. Такие люди называются позиционно зависимыми. Для избавления от храпа нужно всего лишь отучить человека спать на спине. К одежде, в которой спит человек, сзади между лопаток пришивают специальный карман, в него кладут теннисный мячик или что-то подобное. И каждая попытка человека лечь на спину будет заканчиваться пробуждением или поворотом на бок. Через 3 недели у человека выработается рефлекс не спать на спине.

Тем, кто страдает от храпа, нужно спать на кровати, у которой возвышенное положение изголовья. Этого можно добиться путем наклона всей кровати, установив для этого бруски под ножки со стороны головы. Все дело в том, что в наклонном положении уменьшается западение языка в гортань, в том числе, если человек спит на спине. Плюс ко всему уменьшается отечность слизистых, так как жидкость уходит вниз, вследствие этого уменьшается и сам храп.

Но есть один нюанс, для возвышения головы не стоит использовать туго набитые подушки, так как во время сна тело может сползти с подушки, и голова будет еще больше наклонена, что может увеличить храп.

Голова должна быть расположена максимально параллельно туловищу.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении и профилактике храпа являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий