» » Каплевидный псориаз

Каплевидный псориаз

размещено в: Новости | 0

Псориаз – это кожное неинфекционное заболевание. Существуют разные формы этого заболевания, которые можно классифицировать по симптомам и по месту возникновения. Второй наиболее встречающейся формой псориаза является каплевидный псориаз, им болеют около десяти процентов всех заболевших псориазом. Каплевидный псориаз характерен для детского и подросткового возраста.

При каплевидном псориазе на коже появляются мелкие, величиной с булавочную головку, высыпания в виде слезинок и капелек. Вот откуда и название этой формы псориаза. Причины возникновения данной формы псориаза различны. Среди них можно назвать генетическую предрасположенность, если среди родственников кто-либо болел псориазом, то вероятность заболеть им очень велика. Стрессы и неврологические расстройства также могут провоцировать возникновение каплевидного псориаза. Нарушение жирового, углеводного обмена в организме, различные вирусы и даже холодный климат могут привести к возникновению данного вида псориаза. Но самое главное отличие от всех других форм псориаза то, что причиной возникновения данного вида псориаза могут быть различные инфекции, такие как вирусные инфекции и инфекции бактериальной природы. Если больному капельным псориазом во время развития этой болезни сделать посев мазка из зева (раннее переболевшего ангиной), то результат покажет присутствие инфекционного агента.

Симптомы проявления каплевидного псориаза проявляются на второй, третьей недели после перенесенного инфекционного заболевания (отита, ангины и др.). Начало заболевания носит тяжелый характер, начинается неожиданно и остро. Вначале появляются маленькие папулы красного цвета, которые шелушатся, вызывая зуд. Воспаление может появиться в любом месте кожного покрова, но чаще всего они располагаются на руках, ногах и туловище. Исключением является лицо, очень редкая локализация сыпи, которая проявляется у единичных больных. Размер высыпаний может достигать от 0,3 см до 10 см в диаметре, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Через несколько недель после начала заболевания часто наступает спонтанное облегчение. В дальнейшем заболевание может снова вернуться, протекая в той же форме или в форме обычного псориаза. Возникнув раз, оно не исчезает, а переходит в хроническое течение.

Лечение каплевидного псориаза отличается сложностью и непредсказуемостью появления нового очага поражения. Кроме того данное лечение занимает достаточно длительное время.

Лечение каплевидного псориаза наиболее эффективно при проведении комплексного курса, который включает в себя – плазмаферез в основе которого лежит удаление из организма части плазмы крови с содержащимися в ней вредными веществами – токсинами, инфекционными агентами, которые являются причиной многих серьезных заболеваний. Во-вторых, ПУФА – сочетание лекарства Псоралена и УФ излучения А. В-третьих, применение различных наружных мазей, например, салициловой мази и так прочее. Также применение иммуномодуляторов, как природного, так синтетического происхождения, способных оказывать регулирующее действие на иммунную систему. Использование витаминотерапии – применение витаминных препаратов с лечебной целью, а также при витаминной недостаточности.

Каплевидный псориаз – одно из самых часто встречающихся хронических кожных заболеваний и одно из самых загадочных. Лечение каплевидного псориаза в каждом отдельном случае требует индивидуального подхода, поэтому больным не следует заниматься самолечением, а следует обращаться в специализированные медицинские учреждения, где помогут выявить причины данного заболевания и подобрать конкретно вам разработанные методики лечения. Лечение необходимо проводить под постоянным наблюдением и контролем специалиста.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении псориаза являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий