» » Как лечить ревматоидный артрит

Как лечить ревматоидный артрит

размещено в: Новости | 0

Что такое ревматоидный артрит? Это тяжелое заболевание, характеризующееся эрозивным поражением суставов, при котором на суставных поверхностях возникают эрозии, ведущие к постепенному разрушению суставов.

До сих пор не изучены причины возникновения этого заболевания. Сами пациенты объясняют заболевание стрессовыми ситуациями, плохой наследственностью, ангинами, абортами и простудами. На сегодняшний день современная наука считает, что ревматоидный артрит возникает из-за особых вирусов, но что это за вирусы, до сих пор не ясно. Только 2% населения земного шара страдает артритом, при этом среди заболевших пациентов женского пола в 3 раза больше, чем мужского. Этому заболеванию подвержены люди всех возрастов. Особенно тяжелые формы наблюдаются у детей.
Как же бороться с неприятными и болезненными симптомами ревматоидного артрита? Есть много разных способов. Наиболее популярными являются традиционные методы. Изначально надо снять воспалительный процесс в организме. Для этого больному назначают курс стероидных (преднизолон и др.) или нестероидных (диклофенак, ибупрофен, ортофен и др.) препаратов противовоспалительного действия. Но для того, чтобы остановить разрушение суставов, необходим курс базисной терапии. Проводится она с применением аминохинолиновых препаратов (делагил, плаквенил, сульфасалазин).
Науке известны альтернативные методы борьбы с ревматоидным артритом. Здесь можно перечислить все советы народной медицины. Врачи постоянно предупреждают об опасности, с которой сопряжено применение средств народной медицины. Надо помнить о том, что большинство трав абсолютно бесполезно, а облегчение, которое испытывает больной, связано исключительно с психологическими факторами. И вместо того, чтобы обратиться к врачу и начать бороться с артритом прицельно, больной теряет время, бегая по знахарям и целителям, которые, как правило, пытаются лечить их от чего-то «ревматического».
Но в то же время многие методы нетрадиционной медицины одобряются медициной классической. Это различные мази, компрессы, которые хорошо снимают болевые ощущения. А вот от лечения отварами трав толку мало.
Есть еще один метод – новаторский. Несколько лет назад были созданы «биологические агенты», вещества, которые борются с причинами воспаления в организме. Используют этот метод пока лишь в некоторых высокотехнологичных медицинских центрах. Врачи убеждены, что за этим методом лечения будущее!

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении артрита являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.