» » Гипертрофический гастрит

Гипертрофический гастрит

размещено в: Новости | 0

Практически каждый третий житель нашей страны, да что там страны, в мире знаком с этим заболеванием. Либо лично, либо заочно посредством медицины. Довольно часто первые признаки гастрита обычно игнорируются: «мол, что-то не то съел» или « да пройдет к вечеру».

Не стоит легкомысленно относиться к гастриту, так как он может обратиться в более серьезные заболевания. К примеру, к язвенной болезни и даже злокачественной опухоли. Если же вы относитесь к группе счастливых людей, которые не знают что такое гастрит, то просвещаем – гастрит это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка.

Различают хронический и острый гастрит, а так же ригидный антральный, гипертрофический, флегмонозный, атрофический и поверхностный.

Подробней рассмотрим гипертрофический. Этот вид гастрита характеризуется увеличением слизистой желудка, а так же образованием кист. Сам гипертрофический гастрит делится на три вида: диспепсический (т.е. нарушение работы желудка и как следствие пищеварения), псевдо-опухолевый, бессимптомный. Для того чтобы назначить правильное лечение специалист обязательно должен выявить причину гастрита.

Так как любое лечение носит индивидуальный характер.

Каковы причины гастрита?

На самом деле их множество и с каждым годом, ученные находят все более новые причины, по которым возникает данное заболевания. Ну во-первых, безусловно, это нарушение режима питания (перекусы на бегу, употребление большого количества острой, копченной, жирной или маринованной пищи; переедание на ночь; отсутствие жидких блюд в рационе и так далее), злоупотребление алкогольными напитками, курение, стрессовые ситуации, побочное действие некоторых препаратов (к примеру антибиотиков), заболевания печени, желчного пузыря, особая желудочная бактерия.

Список можно продолжать, но это основные причины гастрита. Обычно при гипертрофическом гастрите лечение происходит под наблюдением врачей в стационаре. Лечение довольно длительное. Состоит оно в применение специально назначенных препаратов, которые помогают бороться с основными симптомами гастрита, и облегчит пациенту самочувствие.

Иногда в соответствие с распоряжением врача назначаются антибиотики, помогающие избавится от внутренней инфекции. Кроме медикаментозного лечения, пациент обязан соблюдать специальную диету. Вообще, первые несколько дней рекомендуют поголодать, затем можно кушать вареные блюда, протертые. Обычно, гастроэнтеролог или диетолог сам назначает вам диету, согласно вашему виду гастрита. Но в любом случае при гастрите стоит забыть или хотя бы уменьшить потребление слишком острых или слишком холодных блюд, острой и соленой пищи, газированных напитков, алкоголя, кофе, фаст-фуда.

После лечения в стационаре больные гастритом должны посещать врача не реже 2 раз в год, чтобы исключить случаи рецидивов или ухудшения заболевания. Кроме, того можно попробовать народную медицину, ведь такие рецепты проверены временем. Хотя даже такая народная методика должна проводиться исключительно под наблюдением специалиста, так как многие лекарственные травы могут вызвать аллергические реакции. К слову говоря, при гастрите с повышенной кислотностью очень помогает стакан обычной кипяченой воды, выпитой перед едой. И, наоборот, при гастрите с пониженной кислотностью прекрасным средством является капустный и картофельный сок. Для того чтобы избежать всех этих проблем, стоит приучить себя к правильному и здоровому питания и поменьше нервничать!

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении гастрита являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.