» » » » Восстановление после пневмонии

Восстановление после пневмонии

Заболевание пневмонией очень часто встречается в наше время. Пневмония может выступать как самостоятельное заболевание, так и в качестве осложнения, например, после перенесенного бронхита или гриппа. К восстановлению нужно так же серьезно относиться, как и к самому излечению.

Восстановление после пневмонии можно разделить на несколько этапов. Но все мероприятия нужно обязательно согласовывать с вашим лечащим врачом. Привносить самому какие-либо процедуры по собственному усмотрению просто опасно.

Первый этап восстановления после пневмонии заключается в соблюдении строгого постельного режима. На втором этапе требуется обычный постельный режим, после чего следует палатный и свободный режимы.

После пневмонии, через 4 дня пребывания в стационаре человеку прописывают лечебные упражнения. Их можно делать, когда температура у пациента выше 37 градусов, а самочувствие удовлетворительное. Упражнения можно выполнять в любом положении, хоть лежа, хоть стоя или сидя. В лечебных упражнениях задействованы все группы мышц.

Больному рекомендуется лечебная гимнастика, упражнения дыхания и реабилитационный массаж.

Изначально прописывают статические упражнения, потом они переходят на динамические. После лечебной делается на массаж груди и конечностей длительностью от десяти до пятнадцати минут.

В том случае, когда лечение пневмонии прошло благоприятно, то практически выздоровевшие пациенты через две недели переводятся на соблюдение свободного режима.

Физические упражнения помогают восстановить нормальную структуру дыхательных органов, привести в норму их работу. Нагрузки даются плавно, чтобы подвести пациента к тому режиму жизни, что и до болезни.

Рекомендуется ходьба вниз и вверх по лестнице. Сначала нужно пройти 10 ступеней, изо дня в день это количество увеличивается на 5 ступеней. Полезна и ходьба, первый день человек должен пройти 500 метров, с каждым днем увеличивая расстояние на 100 метров.

После выписки из стационара пациент должен продолжать заниматься самостоятельно в домашних условиях. Выполнение всех рекомендаций врача – это залог вашего скорейшего восстановления после пневмонии, более быстрое возвращению к нормальному режиму жизни без последующих осложнений и рецидивов. Пневмония – это серьезное заболевание, которое нельзя оставлять без внимания, заниматься самолечением или не долечиваться. Будьте здоровы!

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.